搜狗搜索与牛津出版社达成合作 英文类产品获牛津权威内容授权

2018-01-23 15:59:29来源:威易网作者:

    1月23日,搜狗搜索与牛津大学出版社在北京举行签约仪式,双方就牛津词典的授权使用达成合作。合作后,搜狗搜索旗下的搜狗翻译APP、搜狗词典APP、搜狗英文搜索等英文服务类产品将引入牛津权威词典内容,为用户带来更专业、权威、地道的翻译及查词服务。

       1月23日,搜狗搜索与牛津大学出版社在北京举行签约仪式,双方就牛津词典的授权使用达成合作。合作后,搜狗搜索旗下的搜狗翻译APP、搜狗词典APP、搜狗英文搜索等英文服务类产品将引入牛津权威词典内容,为用户带来更专业、权威、地道的翻译及查词服务。与此同时,牛津词典权威内容通过搭载搜狗搜索前沿的英文服务类产品,将更好惠及中国的广大用户,从而提升其在中国的品牌影响力。

搜狗公司首席运营官茹立云、搜狗公司搜索事业部总经理许静芳、牛津大学出版社董事及中国区总经理丁锐等高层及双方相关产品人员出席签约仪式,共同见证了这一重要时刻。

\

(图:双方合影)

搜狗公司搜索事业部总经理许静芳首先就搜狗搜索的AI战略及发展现状进行了介绍,并阐述了此次合作对搜狗搜索的重要意义。许静芳表示,作为人工智能带路党,搜狗一直致力于用人工智能技术更好地服务用户日常生活,让用户表达和获取信息更简单。今年,基于搜狗自主研发的搜狗机器翻译系统,搜狗搜索发布了搜狗翻译APP、搜狗词典APP两款重量级英文服务类产品,不仅帮助国人打破了中英文间的信息获取和沟通壁垒,还为国人提供了便捷的英语学习助手,进一步拉近了中英文世界之间的距离。而此次与牛津词典达成授权使用合作,无疑为搜狗翻译APP和搜狗词典APP输出的内容带来了“权威专业”的基因。前沿人工智能技术与国际顶级权威内容兼容并蓄,将给搜狗搜索英文服务类产品创造新的发展机遇。

\

(图:搜狗公司搜索事业部总经理许静芳)

牛津大学出版社董事及中国区总经理丁锐介绍了牛津大学出版社在中国区的业务和发展重点,以及与搜狗搜索就牛津词典达成授权协议的价值所在。他称,“牛津大学出版社不仅提供国际化的优质教学内容,同时关注当地教育,力求让先进的英语学习产品更加落地。此次合作,不仅是将牛津权威词典应用于搜狗翻译服务中,也是与搜狗搜索一起,共同为中国用户提供高质量的英语内容。”

\

(图:牛津大学出版社董事及中国区总经理丁锐)

据了解,牛津大学出版社始创于15世纪末,是牛津大学下辖部门。在500多年的发展历程中,牛津大学出版社通过高质量的研究与出版活动,已发展成为世界最大的大学出版社,为各年龄层次的读者编写各种不同类型的词典是牛津的核心出版业务之一。牛津大学出版社因出版了被国际公认为“任何语言中最伟大词典”《牛津英语大词典》、授权在中国出版了规模庞大的英汉双解词典《新牛津英汉双解大词典》等经典作品,而在全球英语图书出版领域久负盛名。

据搜狗产品负责人钮然介绍,牛津大学出版社此次授权的词典,可向搜狗翻译APP、搜狗词典APP、搜狗英文搜索提供30多万条单词、短语及释义内容,包含精选新词新义,科技术语和百科知识条目。此次合作的达成,将助力搜狗英文服务类产品在内容上实现重磅升级,能够提供比一般英文类应用更加丰富、全面、地道的翻译及查词结果。这意味着,无论是解决日常沟通学习中的翻译或查词问题,还是研读某细分、专业领域的前沿英文成果,甚至专门从事英文方面的语言研究,国内用户均可从搜狗搜索的英文类应用中直接获取权威内容的支撑。

\

(图:搜狗搜索与牛津大学出版社签署牛津词典电子授权协议书)

在签约仪式上,搜狗公司首席运营官茹立云与牛津大学出版社董事及中国区总经理丁锐共同签署了牛津词典电子授权协议书,标志着双方就牛津词典的授权使用合作正式落地。自此,使用搜狗翻译APP、搜狗词典APP、搜狗英文搜索的用户将零门槛使用最权威的牛津英汉词典内容。双方表示,期待未来能够在其他领域中有更多深入合作,为中国语言市场的发展提供强大助力。

 

关键词:搜狗

赞助商链接: