5000名师进家,海信互联网电视成中国大屏在线教育第一平台

2018-01-18 12:17:28来源:威易网作者:

   海信互联网电视已经成为国内最大的大屏在线教育平台,市场份额占据半壁江山。1月18日,海信互联网电视大数据中心发布2017年白皮书。

  海信互联网电视已经成为国内最大的大屏在线教育平台,市场份额占据半壁江山。1月18日,海信互联网电视大数据中心发布2017年白皮书。数据显示,2017年,在3078万海信互联网电视全球用户中,仅国内在线教育用户就达到807万,其中付费用户人数环比提升150%,占中国大屏教育市场份额的50%以上。
\

白皮书显示,海信互联网电视已将全国5000多位名师,30多万小时的课程资源纳入平台,各学龄段课程全覆盖,搭建起全国最大的电视端教育资源库。2017年数据表明,升学压力已经传导到幼儿园,学前、小学人均学习时长环比提升637.5%。2017年度学前角色课程点播排行榜显示,耳熟能详的《小猪佩奇》仅仅排名第五,交通安全知识、英语学习等知识类安全类课程排在前面。看来,在家长们心中,培养孩子的交通安全意识和英语能力,比看那只爱跳泥坑的粉红小猪重要的多。

白皮书同时公布了小学和初中的学霸分布状况,山东、河南学霸遍地走,当仁不让傲视群雄。在小学、初中寒暑期间,在海信互联网电视教育平台学习课程最多的就是这两个省的学生。

家庭教育主要是为了孩子,但远不止于此。终身学习的理念也在海信互联网电视上开花结果。除了覆盖全学龄段的教育课程外,海信互联网电视还相继推出各类兴趣课程和老年大学频道。瘦身、美容、烹饪成为年轻人的最爱;广场舞和养生健康课程则最为老年人青睐,不过,出人意料的是,2017年,《民族风》《中国风》纷纷败给了一首叫做《佳木斯快乐舞》的广场舞曲。这首来自中国最寒冷地区的舞曲,去年统治了全国各地的大小广场。另外,报告中有一个数据让人备受感动:在老年人最关心的健康医疗问题中,有关孩子的问题占了一半以上,其中,儿童补钙成为老年人最关心的问题,困扰众多老年人的高血压、糖尿病和更年期问题,都排在了后面。对于许多老年人来说,健康养生很重要,但再重要也不如孙子孙女的健康重要。

\

近年来,在线教育作为教育行业的新风口,持续成为资本市场的热点,行业内并购融资频发,一大批在线教育企业涌现。甚至有人断言,未来30年,互联网将是最好的“学区”。不过,在大屏在线教育的细分市场方面,基本上还处于市场养成期,海信互联网电视的教育平台在这一细分市场,已经抢占了先机,取得了绝对优势。
 

关键词:海信

赞助商链接: