春节将至,奥克斯温情营销再一次圈粉

2018-01-15 17:19:34来源:最科技作者:

2018年伊始,大半个中国的初雪就悄然而至,虽然气温骤降,但有了空调的温暖陪伴,即使寒冬也无所畏惧。

2018年伊始,大半个中国的初雪就悄然而至,虽然气温骤降,但有了空调的温暖陪伴,即使寒冬也无所畏惧。消费升级时代已经到来,一个品牌想要拉近与消费者的距离,除了为消费者提供优质的商品,更要满足消费者的情感诉求。奥克斯空调此次通过“温暖一生一世”活动,以“温暖”为主题,成功地做了一次温情营销。

此次设置“温暖”为主题,首先是以产品空调作为出发点,其次也是抢先抓住了当下年关将至的营销时机,春节降至,在外打拼的人都想尽快回乡,奥克斯空调把握住大众的心理需求,为所有即将回家的人都送去了暖心的问候。

\

活动前期,奥克斯空调联合国内第一大自媒体影视内容平台新片场,围绕“回家过年”为主题制作了一支煽情微电影——《温暖一生一世》,围绕“家和家人”这个永恒的话题,触动观众内心最柔软的地方。在全网进行传播,因为强大的感染力和传播力,春节前夕引发社会讨论,全网曝光量高达数据亿,视频播放量数据。

影片以记录片的形式,一共采访了6个人物,3个家庭:初入职场的白领和她的修鞋匠父亲、快递小哥和她的妻子、保洁阿姨和她的儿子。白领、快递员、保洁员他们同是来自小城市农村的外来务工者,因为工作不够体面、收入低怕家人失望而不打算回家过年,但看到家人录的视频后,从惊讶到感动再到反思,都决定要回家过年,和家人的温暖团聚才是世上最重要的事。

\

随着80、90后成为消费的主力军,越来越多的品牌开始重视情感路线,内容营销也成为2018年的最热门词语之一。过年,对中国人来说,是一家的团圆时光,奥克斯空调以“回家过年”为主题拍摄微电影,不仅与消费者保持感性沟通,设身处地为消费者着想,引起消费者内心的共鸣,更是肩负了一个企业的社会责任,传播了温暖与爱。

除了线上发力,奥克斯还重视线下联动。2018年1月13、14日,奥克斯在杭州城西银泰城打造了一座全透明的温暖花房作为快闪店。将其作为温暖的输出口,在寒冬之中传递给消费者家的温暖,同时现场还提供免费明信片,邀请消费者们给家人、朋友写下温暖的寄语。

\

值得一提的是,奥克斯空调紧跟新媒体潮流,还邀请了3位人气网红主播以直播的形式将现场盛况分享传达给更多的观众,透过“鲜活”的互动,介绍奥克斯空调多款热门机型,无形中将用户与品牌、产品的距离缩短,进一步打破线上线下的传播壁垒,使得很多线上的用户也能感受到冬日的温暖。同时网红在直播过程中与粉丝和现场观众互动,一起交流关于过年的那些事,并不时抛出 “小惊喜”,以奥克斯空调送出的暖心礼物作为互动奖励,其中包括奥克斯小牛公仔、温暖围巾等,更是掀起一波活动的小高潮。不仅激发了网友和观众参与的热情,还达到了电商引流的目的,一举多得。

\

此次奥克斯空调选择用大家都关心的社会热点,进行了一场“温暖一生一世”的营销活动,并与多方跨界合作,线上与线下同时进行,快速扩大品牌的影响力和美誉度,赢得消费者的认同和业界的赞誉。

 

关键词:奥克斯

赞助商链接: