未来住宅揭秘:语音可以控制家电 刷脸就能进小区

2017-12-29 00:00:50来源:威易网作者:

试想一下,冬天回到家空调已经把家里温度调到刚刚好,对着音箱说话就能打开窗帘,雾霾天自动开启除霾装置,穿鞋出门时爱车就自动开启空调,跟夏日烧烤模式说拜拜,当身边的一切都开始互联变得智能,我们的生活将会发

试想一下,冬天回到家空调已经把家里温度调到刚刚好,对着音箱说话就能打开窗帘,雾霾天自动开启除霾装置,穿鞋出门时爱车就自动开启空调,跟夏日烧烤模式说拜拜,当身边的一切都开始互联变得智能,我们的生活将会发生怎么样的改变?
 
       12月26日,阿里云宣布与美的地产达成战略合作协议,双方将基于阿里云Link物联网平台,为业主提供包括安防、环境、健康、娱乐、节能及语音交互的全屋智能系统,并进一步将智能化的应用拓展到小区,以人脸识别门禁、无人值守服务、智能物业管理等服务小区业主。双方共同合作推动物联网时代智能住宅标准化建设,未来的家不仅仅是居住的空间,更是高品质的智能生活。

\

“我们想要的智能生活绝不是用手机控制一切,而是融入生活的自然体验,让是老人和小孩都能用最自然的方式完成与机器的交互,而这一切正是阿里云Link物联网平台正在实现的。”阿里云IoT事业部总经理库伟表示。

     据悉,未来三年,双方将发挥各自优势共同推进100个智能小区的建设,以全屋智能服务10万家庭。涵盖人脸识别技术实现更安全、更便利的无卡通行小区,健康终端连接社区医院提供及时的医疗服务……基于阿里云Link物联网平台,美的地产能够快速开展智能家庭、智能小区标准化建设,围绕智能园区、智能城市,完善对应物联网平台解决方案和管理系统的开发与落地,全方位构建“智能产业”生态新格局。

\ 

  在美的地产和阿里云Link共同打造的智能的家,业主将体验到完全不用带门卡的便利,冬天回到家时温度恰到好处的体贴,雾霾天自动除霾给予自有呼吸空间的关怀,对着天猫精灵说说话就能烧上开水拉开窗帘,通过家里的智能终端就能预约小区无人值守健身房、小区共享影院的超级服务。如果您要出门,全屋智能系统就把您爱车内的空调提前打开,跟夏日炎炎车内的烧烤模式说拜拜……这些过去科幻片里的片段在今天成为可能。

\

 
      在更大范围的生活空间—智能城市,阿里云也一直走在前列,除了为人熟知的杭州城市大脑外,阿里云还与无锡政府打造了中国首个物联网小镇——鸿山小镇,在3.6万平方公里的土地上,部署22万颗的传感器,智能窨井盖会报警、智能垃圾箱能自动开门,从公共服务到生产生活,处处都体会到物联网带来的改变。

     未来,阿里云还将和合作伙伴一起,在阿里云Link城市开放平台上开发更多更丰富的物联网应用,实现智能小区、智能城市的在线运转,打造智能、安全、服务化的未来城市。


 
关键词:未来住宅

赞助商链接: