2017年中国游戏市场销售收入达到2036.1亿元

2017-12-21 22:19:17来源:爱范儿作者:

《中国游戏产业报告》在今天发布,报告中的每一个数字,都是中国玩家氪金指数的体现。闲话不多说,来看看2017年游戏产业赚了多少钱吧。

《中国游戏产业报告》在今天发布,报告中的每一个数字,都是中国玩家氪金指数的体现。闲话不多说,来看看2017年游戏产业赚了多少钱吧。

整体来说,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,同比增长23.0%。

\

从图表中我们可以看到,游戏产业自2014年出现的收入增长率下滑的情况在今年得了扭转。也就是说,今年中国游戏产业在收入的增长方面逐渐回暖。

当然这大部分都是移动游戏的功劳。下面,我们分别看下手游、端游、页游各个细分领域的表现。

手游:瓶颈初现

\

先来看手游,毕竟从去年开始,移动游戏的实际销售收入已经超过了端游,成为游戏产业最重要的构成。

今年移动游戏照样交出了一份漂亮的答卷,实际销售收入1161.2亿元,同比增长41.7%。份额也继续增加,占游戏产品总销售的57.0%。

和去年的情况类似,今年中国移动游戏市场收入依然保持着超300亿的增长幅度,能够从一定程度上说明目前中国移动游戏仍然处于高速发展阶段。

但是,移动游戏的瓶颈已经出现——在中国移动游戏用户数量在增长方面,已经显现出较为疲软的态势。报告显示,中国移动游戏用户规模达到5.54亿人,同比增长4.9%。

端游:波动不大

\

今年客户端游戏的收入情况也出现了一定的回暖迹象。报告显示,中国客户端游戏市场实际销售收入达到648.6亿元,同比增长11.4%。

在用户方面,近几年中国客户端游戏的用户数量已经趋于平稳,今年的波动也依然不大。报告显示,今年中国客户端游戏用户规模达到1.58亿人,同比增长1.7%。

页游:继续负增长

\

网页游戏的市场情况不太乐观,在2015年达到顶峰后,这两年市场实际销售收入明显降低,用户数量减少。

报告显示,今年中国网页游戏市场实际销售收入达到156.0亿元,同比下降16.6%,收入连续两年出现负增长。

开服数量也是反映网页游戏的重要指标。

报告显示,今年排行前十网页游戏开服量约10万,相对2016年下降3万。同时,今年一线平台发行网页游戏开服量约29万,相对2016年减少1.6万。

中国网页游戏的用户数量也印证了其正处于下降趋势。报告显示中国网页游戏用户规模达2.57亿人,同比下降6.6 %,而今年是网页游戏用户数量连续负增长的第四年。

关键词:游戏手游

赞助商链接: