天鸽互动傅政军:不受做空影响 或在东南亚市场展开收购

2017-12-08 17:47:49来源:一线作者:

并不是所有做空机构都能在港股市场将公司击倒。今年8月,天鸽互动(01980.HK)被做空机构Emerson Analytics(简称,Emerson)做空,其股票一度停牌,而今复牌后的天鸽互动已经涨至停牌前价格了。

并不是所有做空机构都能在港股市场将公司击倒。今年8月,天鸽互动(01980.HK)被做空机构Emerson Analytics(简称,Emerson)做空,其股票一度停牌,而今复牌后的天鸽互动已经涨至停牌前价格了。

天鸽互动主席兼首席执行官傅政军对腾讯财经《一线》表示,尽管做空机构给公司带来了很多麻烦,包括审计法务等都重新来一遍,但公司并没有受到影响。

天鸽互动董事兼首席运营官麦世恩解释称,除了做空机构内容并不属实外,更为重要的是,当时的狙击足够及时,香港监管机构反应足够快。比起以前的港股市场受做空机构“狙击”的反应,天鸽互动在给港交所和证监会反馈后,很快获得停牌的应允。

在傅政军看来,天鸽互动的业绩是足够过硬的,才得以抵抗做空机构的袭击。就2017年三季度的财报显示,第三季度收入为人民币2.74亿。其中绝大多是来自在线互动娱乐(即游戏和直播),为2.2亿。

更为重要的是,和大多数的互联网公司一样,天鸽互动现金流很壮观。天鸽持有现金及等价物、原期满日超过三个月的定期存款及保本结构性存款共13.1亿元。

过去的这几年里,作为传统的直播公司,傅政军也多次提及,天鸽互动要转型以及多元化,其中国际化业务也成为其近年发力的重点。

麦世恩对腾讯财经《一线》表示,现在天鸽互动海外主要集中于东南亚区域,除了泰国外,也包括中国台湾等。天鸽互动提供的数据显示,现在海外营收已经占了10%左右。

傅政军读腾讯《一线》表示,尽管现在公司管理层的重心依旧是国内,但是海外板块的发展速度已经非常快了。他举例了中国台湾地区,整个团队不到20人,在短短的一年左右时间里,已经做到了流水近1000万了,现在台湾排名第二。

现在天鸽互动也在发力日本、印尼等地,傅政军对腾讯财经《一线》表示,未来不排除会在东南亚市场进行收购,毕竟公司账上也有很多现金。

对于收购标的,傅政军更像欧美传统的PE,他表示标的公司应该得是赚钱的,而且天鸽互动投资后至少持股在30~40%。在他看来,这样才便于未来控股的可能。

关键词:天鸽互动

赞助商链接: