天鸽互动Q3经调整纯利1.28亿创新高 同比增长56.8%

2017-12-08 15:01:10来源:威易网作者:

天鸽互动注册用户升至3.67亿人,集团月度活跃用户(MAUs)2,270.4万人,同比增长9.9%,其中移动端月度活跃用户由去年同期45.6%显著提升至63.4%;季度付费用户(QPUs)119.1万人,季度用户平均收益(QARPU)185元。

截至2017年9月30日,期内,集团经调整营收2.74亿元人民币(以下为人民币)同比增长16.2%;经调整毛利2.48亿元,同比增长38.0%;经调整毛利率创新高至90.4%,去年同期为76.1%。经调整纯利为1.28亿元,同比增56.8%;经调整后EBITDA同比增长40.3%至1.49亿元。天鸽持有现金及等价物、原期满日超过三个月的定期存款及保本结构性存款共13.1亿元,运转状况良好零负债,经调整每股基本盈利为0.101元,同比增长57.8%。

天鸽互动注册用户升至3.67亿人,集团月度活跃用户(MAUs)2,270.4万人,同比增长9.9%,其中移动端月度活跃用户由去年同期45.6%显著提升至63.4%;季度付费用户(QPUs)119.1万人,季度用户平均收益(QARPU)185元。得益于“喵播”等移动直播产品的成功带动,聊天室数目同比增17.3%至约7万间,主播人数同比增长32.7%至12.2万人。

\

业绩亮点

加强“移动 + PC”双直播平台

通过“互动+陪伴”策略为用户提供全面的娱乐体验,确保了天鸽互动领先的市场地位。受益于市场规模不断扩大和产品功能的增强,旗下核心产品“喵播”、“9158直播”等用户基数不断壮大,为集团奠定了坚实的基础。将持续丰富互动功能,充分发挥在二至四线城市的优势,以扩大天鸽的市场份额。

为进一步发展天鸽视频社交网络生态体系及丰富平台体验,集团持续升级内嵌短视频以刺激及提升用户对直播平台的互动。截至2017年9月30日,天鸽互动注册用户为3.67亿人,月度活跃用户(MAUs)较去年同期2,066.7万人增至2,270.4万人。

海外扩张,提升全球渗透率

期内,集团不断改善泰国及台湾版“喵播”的直播平台的多项功能,积极实行海外扩张策略。为进一步提升天鸽互动在全球移动直播市场的渗透率,以东南亚为海外市场重心,加强对新兴市场的渗透,如中东和南美洲市场。

布局金融科技市场

据iResearch报告显示,中国金融科技在互联网金融核心业务市场规模到2020年将超12万亿。为满足天鸽互动庞大用户群日益增长的融资和理财需求,集团积极物色投资与收购项目。期内,投资企业经营状况良好,发展前景广阔。

股票回购

截至2017年9月30日三个月内,集团共回购45,237,000股,总价值为239,635,460.10港元,所回购股份已注销。除上述披露外,集团及其附属公司均未购买、赎回或出售公司任何上市证券。

关键词:天鸽互动

赞助商链接: