中国联通开放共享新技术,助力政企数字经济新发展

2017-12-05 17:09:37来源:威易网作者:

昨日,习近平总书记在致第四届互联网大会的贺信中,再次强调“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”、“发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能”。

昨日,习近平总书记在致第四届互联网大会的贺信中,再次强调“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”、“发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能”。

“沃联天下,遇见未来”是本届世界互联网大会中国联通的参展主题,在这里记者看到从老牌“三一重工”到新兴“创客创业”都能在这里找到“新动能”,借助中国联通互联网+创新应用平台,“一点接入”共享中国联通创新技术,迸发数字经济新活力。

\

(中国联通总裁陆益民参观展区)

沃·根云工业互联网平台:携手三一重工释放工业互联网+红利

中国联通携手三一重工打造自主、安全、可控的工业互联网平台,构建行业内独一无二的端到端一体化整体解决方案。现场吸引了大量来宾驻足,专注倾听工作人员的讲演。

据介绍,该平台通过将机器设备上云联网,实现全生命周期精细化管理,同时基于物联设备的大数据分析为机器画像,深度挖掘工业大数据红利,将企业价值链从单一制造向租赁、运营延伸,推动服务型制造、共享经济、金融创新等供给侧改革。

业内专家指出,该平台以中国联通优质网络资源和物联网平台资源为基础,引入全球领先的连接管理技术,能更有效帮助物联网客户加快业务部署,降低运营成本。截止到11月底,中国联通物联网总连接数近七千万,其中平台连接数已达到五千两百万,服务客户接近万家。

\

(外国友人认真听取中国联通云平台介绍)

创新余杭大数据云平台,让企业坐享智慧园区云生态体系

实体经济的产业升级需要通过 “一抓园区、二抓企业”来实现,需要政府助推产业转型升级,做好企业精准帮扶。展会现场,中国联通以被工信部评为“2017云计算优秀典型案例”的余杭大数据云平台为例,演示产业大数据云平台的“一键式”解决方案。

企业只要入驻园区,就可以享受“一点接入,全网服务”,获取园区公共服务云、技术成果服务云、人才服务云、金融服务云等多种云服务。让企业轻松享受现成的云生态体系,快速向数字化转型,大幅度提升效率降低成本。通过产业大数据云平台构建“智慧专云+信息专网”的云网平台,为政府、园区及企业提供定制化的“智慧应用平台”及“信息高速公路”。

据工作人员介绍,产业大数据云平台围绕园区、工业两条主线,面向“政府、园区、企业、员工”四类对象,针对企业上云三大需求,提供“统一、优惠、精准、便捷、创新、开发”的云上应用、为后期延伸和丰富产业大数据服务奠定平台基础。

\

(观众参观中国联通创新余杭大数据云平台项目)

开放共享新智慧,多领域助力数字经济发展

除了以上两大项目,在智慧城市、政府办公、民生工程、金融服务、教育培训、电子商务等多领域,中国联通都以实际案例给出生动解答。

比如“沃指数”,中国联通以分析报告和行业指数为政府、企业提供服务。让数据现身“发话”,驱动各行业智慧决策,助力数字经济发展。迄今为止沃指数已为19个行业,66个合作伙伴提供了154份洞察报告。

比如“政务大数据”,通过接入核心政务类数据及优质企业数据,为实现政府数据开放共享、促进大数据产品交易打造原材料、加工厂、训练场、展示橱窗、交易市场、运营平台、安全体系7大板块完整解决方案。

\

(讲解员向观众介绍中国联通沃云项目)

比如“智能提速”,采用B2B2C模式,为企业用户提供一种有效提升应用体验的手段。用于实时对战手游、互联网直播、支付交易、实时控制、实时音视频通信等对时延或带宽敏感的应用,能有效提升用户在用户密集区域使用上述业务的体验。据悉,该业务目前已在浙江省与阿里巴巴、网易对接进行了直播、手游业务试点,腾讯王者荣耀游戏正安排对接中,预计12月完成测试,后续将逐步覆盖全国。在联通的展馆里,记者看到很多人排队体验智慧提速服务,通过时下较流行的手机游戏享受高网速的魅力。

\

(观众排队玩王者荣耀体验中国联通智能网速)

网络的本质在于互联,信息的价值在于互通。想了解更多前沿的创新智慧体验项目,大家可以到互联网之光博览会(3号馆05)中国联通展区,让“发展数字经济,促进开放共享”的智慧联通,带您遇见未来。

\

(中国联通沃联天下,遇见未来)


 

赞助商链接: