同日生的360手机N6 Pro、荣耀V10和一加5T到底该选谁

2017-12-04 11:59:04来源:威易网作者:

11月28日是个好日子,国内三大手机360手机、华为荣耀和一加扎堆抛出了自家的全面屏产品——N6 Pro、荣耀V10和一加5T,如此高能的密度,汹涌袭来的惊喜,很容易让患有选择恐惧症的朋友迷失择机方向。

11月28日是个好日子,国内三大手机360手机、华为荣耀和一加扎堆抛出了自家的全面屏产品——N6 Pro、荣耀V10和一加5T,如此高能的密度,汹涌袭来的惊喜,很容易让患有选择恐惧症的朋友迷失择机方向。那么,这三款产品到底该选谁,下面我们不妨来看一看。

 

\

 
       360手机N6 Pro

\

荣耀V10

\

 
       一加5T

三大机型主要配置及售价如下表:

\

从上表可以看出,在处理器方面,荣耀V10搭载了麒麟970,一加5T搭载了高通骁龙835,360手机N6 Pro使用的是高通骁龙660处理器,单从理论性能来看,骁龙660要略低于麒麟970和835,但如果我们以此认为骁龙660貌似很弱就错了。

实际上高通骁龙660发布于今年,系骁龙653的升级版,属于高通600系处理器中的翘楚产品,采用了14nm工艺制造,并且配备了八核Kryo核心作为保障,性能上要比骁龙653高20%。此外该处理器还有一个显著备的亮点,那就是它引入了此前仅在骁龙800系列旗舰平台中才有的功能模块和技术,包括首次在骁龙600系列中集成Kryo CPU和Spectra ISP,以及对一些全新功能的支持,如机器学习、神经网络等,同时在功耗和性价比方面也有突出表现。

正是基于上述优势,今年下半年,骁龙660被众多旗舰机和全面屏高端机型采用,如OPPOR11、R11S和小米MIX2、坚果Pro2和11月27发布的售价为4399元的金立M7 Plus采用的都是该处理器。

内存组合方面,三家厂商新品表现大致相当,除一加5T提供了8GB运存版,以满足骨灰级发烧友的饕餮欲求外,360手机N6 Pro和荣誉V10主打的都是实用级路线,使用了能够满足99%以上用户需求的6GB运存,同时更加经济的4GB版本。

此外,在用户最为关注的全面屏重要参数之一——屏占比方面,360手机N6 Pro为84.5%,一加5T为80.5%,荣耀V10屏占比不详,官方商品参数信息并未出现。

和非全面屏相比,全面屏的最大优势,是可让手机的正面几乎全是屏幕内容,充满科技未来的美感,同时实际提升用户在同一屏内可收入眼中的内容量,让用户在观赏宽屏电影时,可以获得身临影院般的震撼观感,畅玩游戏时视野多人一分,操作更加从容,在进行分屏多任务操作时也能拥有更大的可用面积,让手机的体验更加美好。而影响这一体验真正能否实现的一个重要因素就是屏占比,如果屏占比较低,全面屏将只是一个噱头,其真实表现往往会和非全面屏相当。

在这方面,360手机N6 Pro做得较好,达到了业内领先水平,目前在国内全面屏市场上,屏比可达到83%以上和产品并不多。这就意味着,用户在使用360手机N6 Pro时,应该能获得比大部分全面屏产品更“全面”的感受。

而在用户关心的另一个焦点拍照方面,三款产品的表现基本是异中有同,特别是在后置拍照方面,均采用了当前最流行的双摄设计,其中荣耀V10和一加5T均采用了大像素平行双摄方案,黑白+彩色,利于提高暗光环境下的成像质量,而360手机N6 Pro采用的主摄+专业景深摄像头方案,则有助于对摄像毫无经验的用户,轻松拍出效果堪比单反的虚实搭配得当,主体更为突出的专业级照片。

然后是续航性,360手机N6 Pro无疑是最高的,4050mAh超大容量电池相比荣耀的3750mAh、一加5T的3300mAh高出不少。11月28日,360手机总裁李开新在N6 PRO发布会上宣称,N6 Nro的续航能力可让中度用户用上两天,表面360手机这款首款全面屏机型,依旧延续了360手机N系列主打长续航的特点,显然这对解决当前安卓手机续航能力普遍较弱的问题不无裨益。

最后不能不说一下售价问题,毕竟对于大部分用户来说,花较少的钱买一部足够自己使用的产品才是王道。从三款产品不同内存版本的官方售价来看,360手机和荣耀V10 4GB+64GB版的售价分别为1699元、2699元,整整差了1000元;而6+64GB、6+128GB版本,荣耀V10和一加5T售价相当,分别为2999元、3499元,360手机N6 Pro为1899元和2399元,差价为1100元。

当然性价比不是唯一,喜欢才好。上述三款产品各有优势,具体选择哪款,完全可根据自己的喜好决定。


 

关键词:360手机N6Pro

赞助商链接: