360手机首款全面屏手机N6 Pro到来:是时候收割市场了

2017-12-01 15:10:56来源:威易网作者:

2017年下半年,全面屏遍地开花,仅在11月28日,就有荣耀、一加、360手机三家推出相应产品,三款产品各有各自的定位特色。

2017年下半年,全面屏遍地开花,仅在11月28日,就有荣耀、一加、360手机三家推出相应产品,三款产品各有各自的定位特色。其中,360手机带来的N6 Pro属于360手机在本年度的旗舰产品,也是360手机迄今推出的第一款全面屏产品,新机配备骁龙660,采用全新手势交互方式,起售价为1699元。延续了一贯的软硬件高性价比优势,360手机N6 Pro似乎要开始新一轮的市场收割了。
 

\

硬件:双玻璃全面屏中电池最大

360手机N6 Pro采用高通旗下定位偏中高端的一款处理器——骁龙660。骁龙660作为骁龙653的继任者,向上承接的是骁龙835,向下延续的有骁龙630,整体可以看到骁龙660的定位中上游,这也是OPPO r11s、vivo X20、小米Note3、坚果Pro 2中目前所采用的一款处理器,可以说“正当红”。而内存方面,N6 Pro从4GB内存起步,有4+64GB、6+64GB、6+128GB三个版本,值得注意的是N6 Pro这次的内存采用的是LPDDR4X标准,双通道1866MHz,频率相比DDR3提升一倍,带宽也提升一倍。

\

 
       360手机N6 Pro跟上一代N5s一样,采用了双面玻璃设计,不过这次N6 Pro对细节、色泽的要求更高了一些,中框金属和玻璃颜色的融合性更高,手感也更加润滑,不得不说玻璃配全面屏设计整体的美感也更统一。N6 Pro的外观设计和工艺、制造水平,已经可以与一线品牌抗衡,后背玻璃的处理异常漂亮,黑色和蓝色两种配色也符合国人的常规审美趋势,这些方面的变化,我们可以看到360手机这一年来巨大的进步。

\

 
       360手机N6 Pro内置了一块4050mAh的电池,支持18W快充,在当前所有双面玻璃的全面屏手机中它的电池是最大的。配合智能电源管理,再加上14nm的骁龙660处理器制程和LPDDR4X内存低功耗,应该说N6 Pro在今年“全面屏”产品中应当是续航表现最好的一款产品了。

\

 
       软件:探究新的全面屏交互方式

需要重点关注一下的是N6 Pro在交互模式方面的改进。受“全面屏”高屏占比的影响,目前市场上的产品基本上都取消了实体按键,为了延续用户使用习惯,一般都采用了虚拟按键的操控方式,而这一交互方式,让本来增加的那些屏幕面积再次没有了价值。在N6 Pro上,我们欣喜地看到了360手机开发的全新的交互方式,在省掉实体键、保留前面板极简设计的基础上,通过在原来三大键的位置上上滑来实现相关的功能,这在安卓系统上是一个重大的进步,与之前魅族的mBack相比也毫不逊色,在实际体验中,用户的学习成本不高,这很有可能是未来一年内最好的一种“全面屏”手机的交互方式,并且很有可能像360手机当年的双微信、安全系统一样,陆续被后来其他友商所效仿。

\

 
       除了交互方式,N6 Pro继续向游戏领域发起探索。除了跟游戏厂商进行合作送出礼包之外,N6 Pro这次打造了出了一个新功能——游戏加速器。日常用户在使用手机玩游戏时,往往过程中可能遇到各种消息提醒、甚至有躲都躲不开的系统级来电提醒,让游戏体验中段,甚至直接影响到游戏结果。N6 Pro的游戏加速器加速器就是解决这个问题。这项功能就类似于一个无障碍游戏体验模式,当进入该模式之后,其他的消息提醒都可以被阻拦在外,当然360手机为用户留下了自主选择的空间,可以通过设置来屏蔽各种类型的弹窗通知,这样就能给用户提供一个清净理想的游戏环境。

\

 
       品牌:稳扎稳打,稳健运营

关于这场360手机N6 Pro发布会,整个会议从开始到结束不足一个小时,没有铺垫,也没有噱头,开得干净利落。甚至是360手机总裁李开新在说明产品性能时,也极为克制,与国产手机厂家这几年流行的演唱会形式、时装秀形式完全不同,这种风格可以大致归结为李开新治下的360手机的品牌风格。

11月28日的发布会上,360公司董事长,“人民想念”的周鸿祎也来到发布会现场,全程见证了N6 Pro的发布。在发布会后的采访中,李开新解释了周鸿祎之所以来到现场却没有上台的原因,主要是因为360目前处在一个特殊时期(上市)。虽然没有大佬登台撑台面,但360手机依然把这场发布会开得有条不紊,曾经以营销著称的360手机开始回归“稳健运营”的本真。这也证明了之前360手机所提出的一个观点:好的产品自己会说话,优秀的产品一定能赢得用户的肯定。

\

 
       关于售价,360手机N6 Pro并没有像其他手机厂商的全面屏产品那么“旗舰”,定位倾向于旗舰,但售价却很平民:4+64GB版售1699元,6+64GB版售1899元,6+128GB版售2399元,主要集中在1500-2500元区间之内。事实上从京东618还是双11大促中可以看到,1500元左右的市场仍然拥有相当大的市场体量,也是手机市场走量的重点价位区间。

而从此前的N5s来看,这款机型同样是1699元的初始价格,上市几个月已经取得不菲的销量,无论在618还是双11中,N5s都斩获了可观的单品战绩。与之相仿,360手机的N6 Pro在全面屏的基础上走与N5s一样的路径,市场表现可能会比N5s更加强劲。收割全面屏市场之后,360手机要实现李开新预期的年销量千万台的目标,也就为期不远了。

 

关键词:360手机N6Pro

赞助商链接: