湿而不脏,这款加湿器真的是厉害了!

2017-11-30 20:38:56来源:威易网作者:

冬天的时候,大家都会有多多少少“痒”或“痛”的感觉,冬季到来,温度的突然变化,空气湿度的突然下降,使得人们皮肤出现干燥脱皮,瘙痒紧绷等令人心烦的问题。脸上干燥不易上妆,一脱衣服一堆皮屑,简直心烦!

冬天的时候,大家都会有多多少少“痒”或“痛”的感觉,冬季到来,温度的突然变化,空气湿度的突然下降,使得人们皮肤出现干燥脱皮,瘙痒紧绷等令人心烦的问题。脸上干燥不易上妆,一脱衣服一堆皮屑,简直心烦!

 \

北方的冬天,由于室内供暖,湿度可能低到20%以下(冬季最适宜的空气湿度为40%~60%)。南方原本潮湿,加之没有暖气,这种情况虽然相对好些,但也不容懈怠。寒冷的冬天,湿度低首先会对健康产生不利影响,如鼻咽部黏膜干燥,可能造成部分人呼吸窘迫;其次还可能导致木制家具收缩,书画等纸质物品变脆;其三会导致导电器材出现静电吸附。冬天脱毛衣总容易被“电”到,跟空气干燥也脱不了干系。

为了缓解干燥感,使用各种加湿器的人越来越多。但是,你的加湿器选对了吗?

有人说,这加湿器虽然可以加湿防干燥,但如果长时间使用却不清洗,可能会导致细菌滋生并扩散,直接危害人体健康。加湿器中的水在温度、湿度适宜时容易繁殖各种细菌或霉菌。被污染的水通过雾气喷散,会使得各类细菌或霉菌的细微颗粒进入身体内部,通过换季期干燥的呼吸道直达肺部。若加湿器不能得到有效清洁,极有可能诱发肺炎。

为了印证这个说法的真实性,最近,权威媒体央视走进中国家用电器研究院,请专家为大家直观展示家用的加湿器到底有多少细菌?

实验员将一台使用了一年,但看着不太脏的超声波加湿器,放入试验舱里,打开加湿一小时后,进行了舱内空气采样,然后放入细菌培养箱里培养了24小时。在培养皿中,发现存在七到八种的菌落形态,通过进一步计算,可以得出:在每立方米的空间中存在着1200个细菌。

 \

由于加湿器里有水,而供暖后家里的温度又比较适宜细菌生长,温度加湿度,细菌繁殖得非常快。加湿器里面有细菌,它会随着加湿的空气散发到环境当中去,可能会引起一些呼吸道疾病,如果身上有伤口,可能还会引起一些伤口感染。

 \

中国家用电器研究院测试技术研究所副所长张晓女士提醒,传统加湿器产品对于细菌等微生物并不具备有效处理能力,只能进行基本的加湿功能,加湿水雾无形中成了危害健康的“细菌喷射器”。

 \

不恰当的使用加湿器会导致很多危害。作为一般的消费者,我们在冬季应该如何选择正确的加湿器呢?

一台优秀的加湿器,需懂得“润物细无声”

三星空气净化器在行业中率先开启对于传统加湿方式的改革,用智慧科技探索品质生活之道。为满足消费者在秋冬季节对于“加湿”和“净化”的需求,三星在今年10月全新推出一款颠覆了传统加湿器行业的高端净化器产品“润·除菌” AX6000加湿空气净化器,并在行业内首次提出“健康加湿”理念。

在三星“润·除菌”加湿空气净化器北京站的品鉴会上,中国家用电器研究院测试技术研究所副所长张晓女士表示,传统加湿方式一定程度上缓解了室内干燥问题,但也存在健康隐患,维护不及时易产生污垢、滋生细菌呼吸道感染等问题。三星“润·除菌” AX6000加湿空气净化器集合了电解水除菌加湿、无水槽循环加湿、自然气化无雾加湿、可控可调的舒适加湿、高效净化雾霾甲醛及智能显示精致外观等6大创新技术,期待提供更符合人体健康的生活新方式。

\ 

“健康加湿”理念的出现集合了三星空气净化器团队在技术研发、消费者需求洞察等方面的创新优势,采用了高效的电解水除菌技术,将自来水直接电解转化成洁净电解水,避免了水中细菌的滋生。为了解决加湿器需要频繁换水的问题,三星“润·除菌”AX6000通过创新的底部无水槽加湿设计,不仅不会产生污垢和细菌,更能以内部循环加湿的方式,更好的降低滤网清洗的频率,只需6个月清洗一次滤网即可,大大减轻了滤网每周清洗的负担。

\
新循环加湿系统

根据中国家用电器研究院最新发布的专业除菌检测结果显示,三星加湿空气净化器“润·除菌”AX6000在消除大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌等常见有害细菌的平均除菌率上超过了99.99%,有效保护日常加湿空气的洁净。

 \

\

与此同时,传统加湿器因加湿面积普遍较小,三星AX6000加湿空气净化器采用自然气化方式加湿,形成肉眼看不到的细微纳米级水分子,不会产生水雾,避免尘埃和细菌附着,并且气化后的水分子颗粒非常轻,可随着空气远距离均匀扩散,起到均匀加湿效果。

作为三星空气净化器在2017年的年度旗舰产品,“润·除菌”AX6000延续了三星空气净化器系列一贯的高效净化优势。CADR值、CCM值、能效等级、噪音值四项指标均达到新国标标准,更集合前进风设计、超净³离子群除菌技术、SmartHomeAPP远程智控等多项人性化功能设置,充分满足消费者日常加湿净化需求。

 \

此外,三星加湿空气净化器“润·除菌”AX6000顺应中国市场需求,针对人性智能化功能设计做了许多“本地化”的精进,针对我国颗粒物污染的空气状况,用以实时监测当前环境的空气指数,其中PM2.5和PM10的污染等级更通过6档位空气污染指示灯直观显示,与我国AQI空气质量等级颜色标示完全相同,让用户更加明晰当前空气污染程度,保障室内空气环境的全方位净化,为包括母婴群体在内的各类人群提供洁净舒适的居家生活。

\
同时满足“加湿”和“净化”的家电正成为改善生活品质的重要选择

加湿器作为已经被大家广泛使用的小家电产品,需求只增不减,如何避免“野蛮加湿”,给消费者品质生活的加湿体验,是三星一直以来立志解决的问题。

关注消费者的健康始终是三星空气净化器的重要使命,能够带来“健康加湿”的三星“润·除菌”AX6000是保证今冬室内呼吸健康的首要选择,如何更好地应对正在到来的秋冬季雾霾干燥问题,相信你心中已有答案。

关键词:加湿器

赞助商链接: