双11的饕鬄盛宴 我仍热忠于“小唯”

2017-11-22 10:38:40来源:我看App作者:

如今网购不仅成为大家一种新的购物方式,更成为了日常生活重要的一部分,随着出现的就是各种各样的购物APP,作为唯品会的钻石级会员,我当然只热衷于在“小唯”剁手啦。

编者按:双11期间,猫猫狗狗都忙的不亦乐乎,到处晒自己的“榜单”。“我看App”一位群友却仍在自己心仪的购物APP唯品会上剁手,还亲切地称唯品会为小唯… …

不久前,大家刚度过了属于我们单身贵族的节日,我这个既要过节又要剁手的精致女生往往这时我都很想体验一次被男朋友清空购物车的感觉,然而只能心疼的抱住我自己。当然双十一这场狂欢不仅属于单身一族,全国甚至世界也参与到了这场饕鬄盛宴中。

如今网购不仅成为大家一种新的购物方式,更成为了日常生活重要的一部分,随着出现的就是各种各样的购物APP,作为唯品会的钻石级会员,我当然只热衷于在“小唯”剁手啦。

我从颜色控、价格以及退货这三个关键词来展开我对小唯的认知和喜爱吧。

颜色控

一说到唯品会,不知道大家最先想到的是什么,我最先想到的就是小唯十分显目的粉色快递车还有包装盒。第一次收到包裹时,大大满足了一把老夫的少女心,此外我还想到小唯的首席代言官周杰伦身上的西装也是粉色的。

\

我觉得唯品会在代言人的选择上,除了周杰伦自身的影响力外,相信也看中了他在音乐领域上的良好品牌形象与业界口碑,想以此来表达唯品会致力做优秀购物网站的决心与追求,我觉得这样的强强联合是非常明智的,对唯品会的形象塑造有积极作用。周杰伦那句“都是傲娇的品牌,只卖呆萌的价格”令我印象深刻。
 
价格
 
大部分人在购物时对价格还是很敏感的,我也不例外。唯品会就有点像大家平常逛的大型品牌折扣商场,价格全都有不同程度的优惠,甚至低至1折2折的深度折扣的商品比比皆是。然而,这些商品不是一直售卖,每个品牌往往会上线3,4天(也有时间较长的)然后下架,过几天再上线,上新时间是每天的早上10点和晚上8点。每次开售的数量也是有限的。

\

我常用的方法就是提前查看即将上线的自己心仪的商品先进行收藏,或者直接对喜爱的品牌进行关注收藏,这样每次打开APP时在推荐页面中会优先将它排在前端。除了折扣,还常常有满减活动(上不封顶),不仅是一个品牌,各品牌之间也可以联合进行活动,并且可以领取优惠券,会员还能享受折扣上的会员价。

我认为女生常常对这样的活动没有抵抗力,至少可以算我一个。比如我总是想着多买一些方正还可以满减,感觉自己怎么想都很划算,预算超支的事情经常发生。幸好唯品会还有一个类似于花呗的功能叫做唯品花,简要来说就是可以提前消费,然后分期付款。仔细想来我就是通过使用唯品花这个功能才一步步晋及为钻石会员的。“一次性付清觉得买太多了,分期后又觉得自己还有富余,于是我忍不住参与继续买买买。”每次购物后都自动累计积分,积分这个功能有“套”住了我,因为积分可以兑换相应的钱在结算时使用。

\

退货

说到退货,唯品会上的商品除了一些特殊物件全都可以七天无条件退货,并且退款额会直接返还到你的付款方式的账户,退款速度也很快。虽然退货需要交10元的费用,但会以唯品币的形式等值返还到你的唯品会钱包里,唯品币下次购物时可以等同人民币使用的。

唯品会是以品牌入驻的形式来运转的,除了商品需要品牌商提供外,后续的一系列打包配送,售后服务都是由其统一负责。收货与退货就变得十分便捷,APP上可以实时跟踪物流信息,如果取消订单和退货申请,也只需要一键操作,其中有一个快递员上门取件选项,直接将要退的物品交给快递员就完成了退货,不用填写任何单据。

经常看到周边有朋友在“某宝”上淘货,但是我不怎么喜欢用,先不说产品价格,质量层次不齐,难以有保障。“小唯”最吸引我的是其对正品的标榜和有筛选的品牌选择,省去我到处搜索找靠谱代购的时间。

但是有时候我想买的品牌在小唯上也找不到,甚至是一些国际大牌。如果小唯能够争取到与这些品牌合作,特别像一些大陆没有实体专卖店的品牌,这样其在行业中的竞争力和顾客中的吸引力会大大提升。

唯品会的周年庆快到了,看来我又要忍不住买买买!

赞助商链接: