家电圈“时尚教主”奥克斯,跨界绿色公益引热潮

2017-11-16 17:14:51来源:威易网作者:

    从《白夜追凶》一人分饰两角、《白蛇传》中的翩翩公子潘粤明,到2009快乐女声全国四强、影视金曲女王郁可唯,还有多位娱乐圈的时尚影星们,接下来他们都将与家电圈的“时尚教主”奥克斯牵手,开启一场全民公益活动......

       从《白夜追凶》一人分饰两角、《白蛇传》中的翩翩公子潘粤明,到2009快乐女声全国四强、影视金曲女王郁可唯,还有多位娱乐圈的时尚影星们,接下来他们都将与家电圈的“时尚教主”奥克斯牵手,开启一场全民公益活动,这又将给家电行业和时尚圈带来哪些化学反应?

\

日前随着一张张主题为“他是谁?”神秘海报,陆续亮相朋友圈,被誉为中国家电“时尚教主”的奥克斯,也正式揭开“奥克斯X时尚先生”年度公益活动大幕的神秘面纱。事实上,这已经不是奥克斯第一次跨界到娱乐圈、时尚圈,演绎并释放新的品牌号召力。但是却仍然引发多个行业的刷屏。

\

这一次,奥克斯首开家电产业创新先河,刷新行业变革新纪录,受到多个行业关注和热议。因为不只是跨界时尚圈、娱乐圈,展示家电“时尚教父”自信与魅力,奥克斯还要扎根时尚圈,助力时尚先生发起一场全民公益,真正让家电企业的时尚魅力,与时尚圈的公益基因产生“二次化反”,从而赋予奥克斯品牌新的文化内涵和价值主张。

不只卖空调,奥克斯还在传递时尚生活方式

就在半个月前,在2017年奥克斯合作伙伴大会上,奥克斯家电集团国内营销总经理徐重的一句“奥克斯售卖的不只是空调,而是附着于空调上的潮流文化、时尚生活方式”,迅速引发了整个家电圈的热议。

要知道,在过去三年多来,奥克斯现象已经成为中国家电产业的一道“靓丽风景线”,成为传统家电产业在互联网时代主动转型变革的标杆。中国家电商业协会秘书长连四清就认为,“奥克斯现象的影响力,不只是在空调业,目前已经影响整个家电产业,其核心就是在巨头之下探索了一条自主发展、强势崛起的道路”。

事实上,过去三年来,奥克斯成功借助电商平台在空调行业强势崛起,并于今年打破行业三强格局。更为重要的是,奥克斯一跃成为家电业的“时尚教主”,激活品牌的年轻化、时尚化,为家电行业老品牌再造探索一条新路径。

如今,奥克斯再次跨界时尚圈和娱乐圈,助力时尚先生发起的“公益行动”,再次向整个家电产业表明,随着时尚深度融入奥克斯这个品牌的“骨髓”,并成为这家企业在互联网时代持续领跑行业的DNA。奥克斯已经从一步领先到步步领跑的跨越。

据了解,11月22日奥克斯空调将携手众家权威媒体参加第十四届MAHB年度先生盛典,同时助力“先生公益行动”启动发布会,共同为慈善公益事业贡献力量。这既是奥克斯“年轻时尚”品牌魅力的彰显,也体现了其践行企业责任的担当。

与时尚先生牵手公益行动,对于奥克斯来说,不只是品牌的时尚化、公益化释放,更重要的是奥克斯在这一过程中不断向时尚圈人士释放来自中国家电制造企业主动转型、持续创新的信心和动力。进而向用户释放出奥克斯追求时尚、向往品质生活方式的理念和价值。

不只领先于时代,奥克斯继续领跑家电转型路

在互联网浪潮在家电产业的渗透进入尾声,一个个变革的风口开始消失时,家电产业如何继续领跑时代?奥克斯给出的答案则是“有风借风、无风造风”。跨界时尚圈、牵手时尚先生,正是奥克斯在2017年末给家电产业造出的一轮时尚新风。

一边是家电圈公认的互联网时代“时尚教主”,另一边则是娱乐圈共推的五位“时尚先生”,2017年末两大阵营上演首次牵手,正在给寒冬中的中国家电产业再添“一把火”,也让奥克斯在空调销售淡季屡屡创造新的纪录。

就在刚刚落下帷幕的家电双十一大促中,奥克斯在空调行业以“开卖58秒、销售额破亿”“全网销售额突破8亿”成绩完美收官。1天8亿的销售额不只是将奥克斯推向行业舆论的中心地带,还创造出中国空调产业十年不遇的“淡季旺销”新局面。

\

事实上,在空调淡季市场的持续引爆,极致的精品只是一方面,另一方面则是奥克斯独有的跨界创新DNA,通过多层面、多社群打造年轻时尚品牌形象,聚合年轻粉丝产生品牌文化认同和黏性,真正让奥克斯与年轻用户们“玩在一起、打成一片”。
 
       一组数据或许更有说服力:目前在可以捕捉的电商网购用户群体中,奥克斯空调的年轻用户已经达到280万,其中35岁的用户从50%增至70%、25岁由12%增至20%,女性用户则达到120万,占比高达34%,牢牢稳居空调行业“头把交椅”。

以此次跨界时尚圈、携手参加时尚先生盛典活动,奥克斯还专门面向粉丝和用户推出了专属活动,在官方微博通过转发分享,抽取幸运用户送时尚先生盛典门票、同时还赠送欧阳娜娜参与创新的奥克斯智月空调新品。这种品牌互动让奥克斯更具活力,更显年轻化,也赢得了更多年轻消费群体的关注。

参与时尚先生盛典,助力打造“先生公益行动”启动发布会,携手五位明星大咖共建公益林……可以看到,奥克斯在一步步夯实家电“时尚教父”身份的同时,还在实现对家电产业转型升级方向的引领。
 

关键词:奥克斯

赞助商链接: