京东到家赋能品牌 携手百事、伊利开启O2O营销新时代

2017-11-15 15:31:38来源:威易网作者:

    互联网的快速发展给品牌商们带来了更多的营销渠道,但数据无法融合、场景无法贯通、交易无法同步等问题也困扰着品牌商们。

       互联网的快速发展给品牌商们带来了更多的营销渠道,但数据无法融合、场景无法贯通、交易无法同步等问题也困扰着品牌商们。

       针对于这些痛点,中国领先的生鲜商超O2O平台京东到家通过充沛的线上流量、精准的用户画像、高密度的商超覆盖、专属的品牌服务和高效的末端配送等几个维度来赋能品牌商,实现销量快速增长。

       在刚刚结束的京东到家和百事食品联手举办的“1020宅购节乐事品牌周”上,百事食品的销量和GMV均比上月同期增长了近5倍,并获得了过亿次的曝光;而在8月京东到家与伊利乳业联手举办的“伊利冰爽季”上,伊利的低温奶和冰品类产品在京东到家上的销量和GMV甚至超过了上月同期的6倍。与此同时,京东到家与红牛、农夫山泉联合举办的市场活动也均取得了令人瞩目的销量增长。

       百事食品(中国)有限公司大中华区现代渠道销售总监王健表示:“此次与京东到家的合作,为我们打开了新的销售及品牌宣传渠道。而新渠道的出现不仅意味着销量的提升,还能在新渠道的基础上进行在拓展,实现自身品牌价值、形象的进一步提升。未来,百事食品将充分利用京东到家平台优势和大数据支持,提升互联网消费体验,引领不断变化的消费趋势,更好地服务中国消费者。”

       达达-京东到家CEO蒯佳祺表示,京东到家的品牌赋能之所以能取得如此快速的销量增长,源于下面几个优势:

       一是充沛的线上流量:京东到家目前有4000万注册用户,同时,在拥有2.5亿活跃用户的京东App拥有首页入口。这些都是注重生活品质、品牌忠诚度高、有消费能力的高收入群体。坐拥海量用户资源,京东到家不仅可以为品牌商带来巨大的线上流量导入,还可以帮助其多渠道开展线上营销,以极低的成本获取用户并维护关系。

        二是精准的用户画像:京东到家已经深耕零售行业2年多,累计了数千万注册用户和每月数百万单的交易规模,拥有全面的用户画像和消费大数据,在后台运用AI算法形成数据决策,判断该目标消费者的口味爱好,不断调整商品投放策略,让品牌商用最低的广告成本获得更多的曝光和交易。

       三是高密度的商超覆盖:目前,京东到家覆盖了全国24个主要城市近7万家门店,其中包括沃尔玛、永辉、欧尚、卜蜂莲花、全家、7-11等知名国际及本土大型连锁商超品牌的海量门店,与品牌商渠道高度吻合。这使得京东到家可以能够通过平台的系统能力、资源能力、数据能力,为品牌商的线下销售进行高效赋能。

       四是专属的品牌服务:与品牌商合作期间,京东到家会为品牌商打造专属的“品牌日”、“品牌周”,届时,京东到家的站内会特别布置成这个品牌的氛围,并同时推出诸如“1元秒杀”、爆品5折,以及满减等超值优惠活动,结合线下物料广告的投放,共同将活动期间打造成这个品牌在全年吸引关注的最高点,同时也会是这个品牌全年销售的最高点。

       最后是高效的末端配送能力:京东到家拥有400万配送员,能为品牌商提供“1小时送达”服务,极大缩短了商品从门店到消费者之间的配送时间。以和伊利的合作为例,针对现存的BtoC电商普遍不具备末端冷链配送能力,导致伊利的低温冰饮产品长期无法在线上实现大规模销售的难题,京东到家开发了一套高效的末端冷链配送管理方案,确保了冰激凌等冰饮商品在1小时内送达用户的过程中,全程冷链不间断。

       伊利相关负责人则表示:“京东到家通过品牌赋能,让伊利接触到新的营销方式,触及了更广泛的消费群体,进而能够更好地观察、收集针对性消费群体的需求和消费行为的转变、升级。最终,在提供优质商品,巩固、提升伊利品牌形象的同时,也为未来更多产品的销售赋能打好基础,甚至积累大数据及运营经验。”

       蒯佳祺表示,全场景消费时代,一个打通线上线下个各个场景的营销方式将成为趋势,京东到家希望通过自身充沛的线上流量、精准的用户画像、高密度的商超覆盖、专属的品牌服务和高效的末端配送等几个方面赋能反哺品牌商,帮助品牌商解决现在普遍存在的线下增长乏力、线上营销过度的困局。
关键词:京东到家

赞助商链接: