网易考拉订单处理量扩容10倍 数百套预案应对双11抢购高峰

2017-11-10 16:46:01来源:威易网作者:

   再过几小时,热闹的双十一零点钟声即将敲响,众多消费者跃跃欲试,抢购属于今年双十一的第一单。众所周知,每年的双十一,零点会有一大波流量,涌进个大电商平台,往年或多或少都会出现各种问题。

       再过几小时,热闹的双十一零点钟声即将敲响,众多消费者跃跃欲试,抢购属于今年双十一的第一单。众所周知,每年的双十一,零点会有一大波流量,涌进个大电商平台,往年或多或少都会出现各种问题。作为跨境电商领跑者的网易考拉,为今年双十一扩容10倍,以及数百套应急预案,只为能为“买买买”的你们提供一个良好的购物体验。

\

据悉,网易考拉的技术团队,提前两个月进行线上压力测试,从2016年双十一来看,网易考拉系统出现延迟等诸多问题,技术团队今年从9月份开始做扩容以及线上的压力测试,抓取问题所在,立即解决问题,让整体的在线解决订单以及每秒的访问量都提高10倍。

“今年,我们从9月份开始进入备战状态,差不多一周会做两次的线上压力测试,不断测试,不断找出问题,解决问题。”网易考拉相关技术负责人告诉记者,“最近两周,几乎每天进行测试,目前整体趋于稳定,每秒订单处理量是去年的10倍。”

据悉,今年双十一,网易考拉从数据库、服务器、云服务以及交易链路等方面进行分别测试,每个方面都会有数套的解决预案。10月,针对此次双十一,网易考拉技术团队还跟海关总署进行对接,并优化双方今年双十一对接的方案,提高双方对接效率,让商品第一时间清关,并打包发送。

应对双十一峰值,网易考拉海购的技术部门从2个月之前开始内部测试,将每秒处理订单能力以及每秒访问量扩容,并趋于稳定。让用户买买买的同时,能有一个良好的购物体验,据悉,网易考拉还准备了2亿红包,各个类目也准备了全球尖货,且个品类库存充足,就等着剁手党们来购买。
 

关键词:网易考拉

赞助商链接: