史上最洋气双11 网易考拉打响新消费第一枪

2017-11-10 15:10:55来源:威易网作者:

    2亿红包,4倍仓库人力,“贵就赔”承诺,网易考拉海购定制版商品,让中国消费者在面对琳琅满目的全球商品时,能够买得放心、安心、称心。上线两年多以来,网易考拉海购迅速跃居中国跨境电商行业龙头老大的位置。

2亿红包,4倍仓库人力,“贵就赔”承诺,网易考拉海购定制版商品,让中国消费者在面对琳琅满目的全球商品时,能够买得放心、安心、称心。上线两年多以来,网易考拉海购迅速跃居中国跨境电商行业龙头老大的位置。今年双十一,也就是网易考拉11.11超级洋货节之际,网易考拉将以最先进的新消费理念,加速领跑跨境电商,为消费升级再添一把火。

CEO全球采货成空中飞人 外媒竞相专访

欧洲——日本——美国——欧洲,没有哪一家跨境电商的负责人像网易考拉海购的CEO张蕾一样,为了双十一能给消费者采购到最优质的品牌,最适合的产品,在全球范围内做空中飞人,不靠自吹自擂,不玩花哨噱头,脚踏实地亲自赴各个重要货源国走访品牌商,扎扎实实拓展海外供应链,甚至踩进在美国马萨诸塞州的蔓越莓水田里,亲自采收蔓越莓鲜果,替消费者“试菜”。

\

  (网易考拉CEO张蕾在美国马萨诸塞州的蔓越莓水田里,亲自采收蔓越莓鲜果,替消费者“试菜”。)

日本、法国、美国牵手数十个顶级品牌,并分别计划采购价值5000亿日元、30亿欧元和30亿美元的高品质商品,网易考拉强劲的势头、勤勉的态度、创新的商业模式和极具代表性的消费群体,逐步引起被美国、法国、日本媒体等西方一线媒体的关注。美国的《华尔街日报》、英国的路透社、法国的法新社等等,相继邀请网易考拉CEO张蕾进行专访。

就在双十一前几日,国际最有影响力的财经媒体彭博新闻社刊发新闻报道:“以游戏闻名的网易,在跨境电商方面发力,支持本土市场对国际品牌的需求。”“电商已经成为网易集团未来核心业务。”

根据2017年第二季度网易财报:电商、邮箱及其他业务的净收入为33.50亿元(4.94亿美元),这一收入在网易第二季度总营收中占比25%左右。而其中网易考拉海购成为网易电商业务的绝对核心驱动力。

彭博新闻社在报道中表示,相对于其他中国电商公司,网易考拉不是品牌方的平台和“房东”,而是直接从国外品牌方采购商品存货,跳过经销商等中间环节,以此降低价格,让利给消费者。彭博社称网易考拉在2017年上半年达到市场份额第一,超越了天猫国际和唯品国际。

\

麦肯锡预估,只要没有新的政策约束,跨境电商将以三倍的增长率,在未来5年内占整个电商市场的15%。

而近几日美国总统特朗普访华期间,中美贸易也再上一个高潮。商务部消息,这次中美两国经贸合作的签约总额达2535亿美元,既创下了中美经贸合作 史上的记录,又刷新了世界经贸合作史上的新纪录。网易考拉顺势而为,预计未来将在美国采购30亿高品质商品,满足中国消费者同步美好生活的需求,也为中美贸易关系增砖添瓦。

新消费改变电商模式

今年双十一前,网易CEO丁磊首次提出“新消费”概念。丁磊在演讲中不仅对商业形态给出了自己的观察,并指出如今的中国社会已经迎来了“新消费”大时代。

在丁磊看来,新零售这个概念,讨论的是零售的不同形态和场景;新消费,关注的则是消费者的消费观和消费行为的变化。以前,大家追求怎么能买得到,现在大家追求怎么买得更好、更有品味。

在满世界被“新零售”牵着鼻子走的时候,网易的新消费令业界感到耳目一新。两天之后,丁磊在网易考拉与拥有131年历史的丹麦王牌超市的独家签约仪式上,又首次详解了新消费背后的哲学。“让中国的新消费回归到一种真善美的状态”,丁磊说,“这里的‘真’,就是要保证正品、品质;‘善’,就是要给用户好的体验,‘美’,就是要有品味、有格调。”

\

  (网易考拉和丹麦老牌连锁超市Irma签约合作后,高层人员举杯庆贺。)

在新消费时代,当消费从“买得到”的1.0时代升级为“买得好”的2.0时代,消费解决的问题就从商品的齐全性和购买的便捷性转变为解决如何让消费者买的更好、更优质、更便宜、更省心,同时富有生活美感,注重环保健康。网易考拉依据新消费的选品逻辑,回归“人本”,为中国消费者在全球范围内采购优质商品,解决当前消费过程中的痛点,引导消费行为和消费理念回归“真善美”的状态。

在新消费的时代,中国的跨境电商和海外顶级品牌方就大有可为。以丹麦超市Irma为例,其CEO Peter Hogsted表示,一个外国公司想要进入中国市场确实有多种途径,而Irma决定和网易考拉独家合作,通过该平台首次试水中国市场,正是出于对网易的新消费理念的认可。Irma和COOP集团高层领导在数月前在丹麦与丁磊见面时,彼此分享了对消费的理念,理解了丹麦消费者和中国消费者对商品有着共同的追求,以人为本,以满足消费者需求为宗旨,正是这些相同的价值观,促成了今日的合作。

2亿红包 4倍人力 为超级洋货节奋战到底

众所周知,网易考拉是拥有最大国内保税仓的跨境电商,这对于在跨境电商行业的取胜是一大法宝。网易考拉位于杭州的保税仓库里,已经提前一个月备下了平时的四倍人手,24小时轮班作业。在检验仓库,4组工人正在加急自检商品。操作台旁边整齐地摆放了一箱箱嘉宝的辅食——上个月末,网易考拉CEO张蕾刚刚在美国访问过这家拥有80年历史的老牌婴儿辅食企业,在为嘉宝供货的农田里采摘过南瓜和胡萝卜——这些从美国原装运来的产品,将经过工人开箱检验无破损无过期,再根据订单,一个个运送至中国的千家万户。

\

  (网易考拉CEO张蕾10月底赴美访问老牌婴儿辅食企业嘉宝,在其农田里采摘南瓜。)

双十一的传统价格战上,网易考拉绝不吝啬,2亿红包、全站爆款最低价,黑卡会员折上折,给了消费者实实在在的优惠。除此之外,网易考拉与海外优质品牌的合作模式再度升级,基于大数据勾勒的中国消费者行为倾向,网易考拉与众多海外品牌联合推出了为中国消费者量身定制的专属商品。

母婴作为网易考拉的核心类目之一,凭借完善的供应链水平、极具竞争力的价格优势和周到的服务,成为千万妈妈购买进口母婴商品的首选。双11期间,网易考拉海购母婴类目将联合牛栏、爱他美、贝拉米、花王、尤妮佳、奥斯特林、艾维诺、拜奥朗德、费雪等丰富的全球顶级母婴品牌,为消费者奉上双十一高品质进口母婴盛宴。

网易考拉的美妆类目一直扮演着同步全球美妆前言引领者的角色,做为双十一的重头戏,雅诗兰黛、兰蔻、奥尔滨、Whoo等一众全球美妆大牌携爆款及新品以全年最低的价格带给中国消费者。

而箱包类目将携LV、BURBERRY、FENDI、圣罗兰、GUCCI、STUART WEITZMAN等一线国际大牌,Chloé 、CéLINE、FURLA、COACH等众多全球轻奢品牌登陆,除众多同步全球流行时尚的当季新款、经典款和限量款外,Taylor Swift、杨幂、唐嫣、刘雯、奚梦瑶等中外大牌明星同款也将被重点推荐。

衣食住行中自然少不了世界美食,黑鳕鱼,越南斑节对虾,维京银鳕鱼,加拿大活龙虾,加拿大北极海参,加拿大珍宝蟹等等,正等着中国消费者的大快朵颐。

\

此外,网易旗下兄弟品牌网易味央将针对肋排等经常性的断货爆款推出限量限时5折优惠,“一肉难求”的里脊也将在双11期间加量供应。11月11日零点至13日中午12点,凡在网易考拉成功下单并支付成功的用户,即有机会获得网易未央提供的黑卡一张。活动结束之后两小时,即13日下午2点,“朱小花”将现场直播抽奖,随机抽出5名幸运用户获得奖品。

\

针对消费者“双11价格是否会更低”的担忧,网易考拉海购非常壕气的推出了“贵就赔”承诺。所有参与到“贵就赔”承诺的商品,均保证不高于网易考拉11.11超级洋货节期间(11月11日0点—11月13日24点)相同商品售价,如消费者发现违例,即可申请“贵就赔”服务,退还差价金额。

去年成为跨境电商元年之后,跨境电商的双十一大战也愈演愈烈,网易考拉不仅顽强地稳居行业第一的位置,而且提出新消费概念,加速领跑跨境电商行业,甚至可以预见在不久的未来,将促使中国整个电商行业调转风向,以满足消费者的需求为主导,回归以人为本、崇尚真善美的商业关系。今年双十一已是如箭在弦,网易考拉海购将再次接受亿万消费者的检测,能否不负众望,且看明朝。
 

关键词:网易考拉

赞助商链接: