网易人工智能亮相工博会,AI赋能布局初曝光

2017-11-10 12:19:42来源:威易网作者:

    11月7日-11月11日,第十九届中国国际工业博览会(下称“工博会”)在国家会展中心(上海)举行。此次工博会首次设置“人工智能专区”。作为国内科技的巨头企业,网易受邀参加,网易人工智能事业部携旗下三大产品亮相:增强现实(AR)浏览器网易洞见......

       11月7日-11月11日,第十九届中国国际工业博览会(下称“工博会”)在国家会展中心(上海)举行。此次工博会首次设置“人工智能专区”。作为国内科技的巨头企业,网易受邀参加,网易人工智能事业部携旗下三大产品亮相:增强现实(AR)浏览器网易洞见、一站式智能对话开放平台网易波特和海外资讯聚合平台网易见外。现场观众对能直接体验到的黑科技产生浓厚兴趣,网易人工智能事业部表示,网易致力于通过AI技术赋能内容体验,让普通用户通过AI获益。

\

  (网易人工智能现场展台)

其中,网易洞见是网易人工智能事业部在计算机视觉技术的基础上,推出的增强现实产品,可以让用户通过AR技术,体验到虚拟和现实的结合。作为网易人工智能在AR领域的重要产品,网易洞见在工博会现场吸引了观众的注意力。

\

  (观众们围观网易洞见演示)

现场工作人员在网易洞见app上,给观众演示网易厂花“猪小花”的3D AR体验:打开网易洞见app扫描展台桌面,就可以通过屏幕看到,现场展台桌面瞬间变成了舞台,“猪小花”出现在了“舞台”上,并跳起了舞。现场观众被它“萌萌哒”形象逗乐了,并好奇其中的科技实现方式。

据网易人工智能事业部介绍,“猪小花”是网易洞见联合网易味央联合推出的3D AR体验,以供网易味央旗下高端餐厅“猪爸”客人等位就餐时娱乐。其采用的技术就是增强现实(AR),将虚拟的“猪小花”与真实环境叠加,实现了360°可见,让“猪小花”的形象明显更加立体、真实。

\

\

  (观众现场体验网易洞见)

另一款受到现场观众关注的产品是网易见外,一款在神经网络机器翻译技术基础上打造的海外资讯聚合平台,可以让用户通过智能翻译直接获得海外资讯。其目前核心用户为自媒体作者,现场有自媒体人称“很实用”,可以直接解决“英文差,但是又想快速接触海外信息”的困惑。

除了上述两款产品,网易人工智能事业部旗下的一站式智能对话开放平台网易波特也已经大规模应用在智能客服领域,并且开始了在消费级产品和行业应用方面的探索。

“网易此次展出的产品都和普通用户息息相关”,网易人工智能事业部介绍道,其技术为集团层面提供人脸识别、图像识别、音频语音、深度学习等方面的支持,已在游戏、邮箱、云音乐、云计算、电商、有道和新闻等产品中,完成了网易集团全产品线的AI落地。网易作为国内领先的互联网公司,过去20年为超过九亿网民提供互联网内容等服务。在发展过程中,网易人工智能事业部也逐渐形成了以技术为核心,通过AI技术赋能内容体验的产品模式,为用户提供创新交互方式的人工智能产品。因此,网易人工智能除了垂直领域的科技展、AI展之外,也很积极参与面向大众的各类展会,如此前的文博会、音乐节等,网易人工智能希望能将AI技术真正赋能内容体验,让普通人切身体验到AI,让普通人通过AI获益。

关于网易人工智能

网易人工智能事业部为网易一级事业部,自2011年进入人工智能和增强现实研发领域,专注于深度学习、语音音频、计算机视觉、模式识别、人机交互、异构计算等技术领域研究,探索下一代终端用户交互形态。除了服务于网易内部的全线产品外,还通过各类自研产品为企业客户和消费者提供AR、BOT、机器翻译和AI开放平台等服务,为用户和产业创造价值。
 

关键词:网易人工智能

赞助商链接: