腾讯位置服务再升级 日均定位调用突破550亿

2017-11-08 18:27:07来源:威易网作者:

11月8日,2017腾讯全球合作伙伴大会在成都召开。腾讯公司COO任宇昕现身“创想. 位置&车联”论坛并发表致辞,高度肯定位置服务近一年来的成绩。腾讯位置服务在数据、能力、解决方案等方面进行全方位升级发布

11月8日,2017腾讯全球合作伙伴大会在成都召开。腾讯公司COO任宇昕现身“创想. 位置&车联”论坛并发表致辞,高度肯定位置服务近一年来的成绩。腾讯位置服务在数据、能力、解决方案等方面进行全方位升级发布,为行业降本增效升和社会公共服务提供有力支持。同时,腾讯位置服务宣布成立“位置+联合开放实验室”,以更加开放的姿态向合作伙伴进行能力输出。

据介绍,腾讯位置服务每天有超过550亿次的定位调用量和8亿的用户量,与微信、QQ、京东、滴滴、新美大、摩拜等行业领先企业深度合作。庞大的数据生态和丰富的使用场景,为腾讯位置建立了数据生态与能力增长的正向循环,多项能力处于业内领先水平。

解决方案全面升级  推动合作伙伴效率革命

运营成本高、效率低一直是各行业急需解决的问题,为了更好助力合作伙伴效率提升,腾讯位置服务不断探索新技术运用和产品服务的升级迭代。通过大数据挖掘和人工智能技术的引入,腾讯位置服务在定位精度、路况和预估到达时间等能力指标处于业内领先水平。结合行业领先合作伙伴的应用场景和服务经验,本次解决方案的升级将更有效地提升合作伙伴的产品体验和运营效率。

\
腾讯副总裁钟翔平介绍腾讯位置服务

以物流行业为例,中国邮政通过在预分拣场景中使用腾讯位置服务的地址解析解决方案,地址匹配率从85%提升到96%,提升了自动化分拣能力,有效地减少了错误投递数量。

服务城市公共安全  助力智慧城市

针对大数据处理能力,腾讯位置服务也进行了深度智能挖掘,在警务、旅游、智慧城市和商业分析等领域进行广泛应用。在北京“一带一路”峰会、北京马拉松赛事、天津全运会等一系列大型活动中,腾讯位置大数据助力赛事官方、交通管理部门科学高效地分流、疏导,合理引导市民出行。并与南京市公安局、武汉市公安局、广州市公安局、南宁市公安局等多市公安系统达成合作,在大型活动安保、公共安全洞察、数据指导决策等多场景下发挥了重要的作用。

无论是赋能行业还是助力政务交通和警务安全,最终都是为大众生活带来便利。从摩拜的便捷骑行、滴滴的快速打车,到京东的高效配送,城市的拥堵缓解,背后都有着位置服务的支撑与保障。腾讯位置服务正为越来越多用户的生活品质提升贡献价值。

持续开放核心能力  发起“位置+联合开放实验室”

为进一步开放共享先进技术经验,腾讯位置服务发起成立了“位置+联合开放实验室”,国家发改委综合运输研究所、HERE地图、四维图新、新美大、中国邮政、摩拜、G7、新达达等,成为首批合作伙伴。在“位置+联合开放实验室”框架下,腾讯位置服务推出数据合作计划,与合作伙伴探索更加深入的数据合作、能力定制和创新应用,倡导行业健康发展。

同时,腾讯位置服务将携手国家发改委综合运输研究所,对重点领域进行长期跟踪研究分析,联合发布“综合交通枢纽运行月度报告”,并针对交通行业发展中出现的新问题新热点,及时进行联合研讨和深入解读。

腾讯副总裁钟翔平表示,腾讯位置服务已经成为与云服务、支付和安全并列的腾讯“互联网+”四大基础能力,并将持续开放核心能力,赋能合作伙伴。未来,腾讯位置服务将携手合作伙伴一起共建生态圈,打造更加完善的行业解决方案,致力于提升行业运营效率、社会服务效率。

赞助商链接: