善林金融:在夜色中点灯 传递公益火种

2017-11-06 11:44:06来源:威易网作者:

当个人行为,能实现对他人的照亮,公益的利他性和感染力就具有了生命。公益是迷雾中的一盏灯,能照亮来路去途。善林金融希望,每一个善林人都能做夜色中的点灯人,传递公益火种。

当个人行为,能实现对他人的照亮,公益的利他性和感染力就具有了生命。公益是迷雾中的一盏灯,能照亮来路去途。善林金融希望,每一个善林人都能做夜色中的点灯人,传递公益火种。

“兼善天下”的善林人,把公益的正能量向外传递——“只有参加公益活动变成社会大众的一种自觉行动,公益观念才能真正深入人心”。

公益观念,早已有之。“公益”一词至迟在1887年已经在中国出现并被使用,且被写入清光绪三十四年(1908年)12月27日颁布的《城镇乡地方自治章程》中。此后,历届政府都将公益慈善,放在弘扬社会责任的重要位置。2016年3月16日,《中国人民共和国慈善法》正式推出。

\

公益传统,薪火相传。

很多企业界人事也加入到公益队伍中来。善林金融的志愿者利用自身知识,开展“小海星快乐财商课堂”活动。这种用游戏的方式提升孩子对财富的认识能力、管理能力,来构建“财商”的尝试,让创办了贵州省毕节市织金县官寨乡小妥倮平安希望小学的蔡伦勇校长赞叹有加。

自从1992年办校开始,蔡伦勇便一直秉承“让学生快乐有尊严地成长”的理念,他一方面想方设法让孩子接触外界,同时也努力引进先进的教育资源走进校园。当善林人带着“小海星快乐财商课程”走进学校的时候,蔡伦勇就明白:“志同道合者来了”。

果然,几堂课程下来,孩子从“火线救援”中学会了协调合作的重要性,借鉴“理财游戏”明白了“节流”的效果也感知了“开源”的价值。

此后,蔡伦勇特意写信感谢善林金融的志愿者,他说:“我认为‘火线救援’这个游戏互动使学生懂得了赚钱的方法,诚信的力量,抱团发展的思维,和付出自己辛劳的价值。”

善林公益与善者为邻,更多志愿者加入到了公益活动中来。如今,“小海星快乐财商课堂”已走进全国多地课堂。


 

关键词:善林金融

赞助商链接: