2017年度浙商人工智能榜网络投票正式启动,浙里双创智有可为

2017-11-01 17:51:52来源:威易网作者:

    在创新升级的道路上,浙江走在全国前列,充满创业创新的热情和氛围支撑着经济发展新兴力量汹涌充沛,人工智能作为新技术的代表,AI领域的浙商企业将是其中一支不可或缺的重要力量。

       我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。加快建设创新型国家,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,成为时下中国经济发展的重要方向。

  在国际观察家眼中,如今的中国经济正处于引擎迭代、动能转换的关键时期。而要加快发展新经济,毫无疑问需要输送更多新血液、引入更多新技术、激发强劲新动能。

  在创新升级的道路上,浙江走在全国前列,充满创业创新的热情和氛围支撑着经济发展新兴力量汹涌充沛,人工智能作为新技术的代表,AI领域的浙商企业将是其中一支不可或缺的重要力量。

       近日,为了紧跟十九大的指导思想,寻找AI时代新的榜样力量,共同探讨技术驱动下未来的商业发展之道,由共青团浙江省委指导,浙江青年创业学院、浙江大数据交易中心主办,浙报数字文化集团、华立集团等共同支持,阿里巴巴创新中心、百度创新中心、乌克兰国立技术大学、杭州浙江大学校友会、接力浙商、创头条等近20家机构共同协办的2017年度浙商人工智能榜网络投票正式启动,截止日前,已有百余家浙商企业报名参与其中。
 
      本次榜单以“智在人为”为主题,聚焦深耕于人工智能领域的浙商,邀请来自百度等知名机构的顶级专家以及风云浙商代表作为评委,将从“创新性、引领性、成长性、变革性、社会责任”五大维度,评选出人工智能领域的精英浙商。

       榜单聚焦人工智能产业,分别关注规模化企业和创业企业,按照不同的维度最终评选出人工智能最具引领性浙商和人工智能最具科技创新浙商,号召他们发挥榜样力量,激发青年浙商创业者潜能,同时扩大公众对人工智能的认知,为人工智能的发展优化市场环境,在开创人工智能新时代的同时,加快我国成为创新型国家的脚步。

       “勇立潮头敢为先”的浙商们不忘“四千精神”在完成自我实现的同时,也在积极推动着中国新经济的发展。智在人为,浙里大有可为,让更多的浙商力量出现在公众面前,秉承着创新发展的理念勇往直前,这正是本次榜单评选活动推出的初衷。通过对他们的挖掘让更多企业家和创业者找到创业的思维和力量之源。经济复苏需要根本性的经济创新,产业转型需要有技术支撑的深度转型。他们将告诉我们转型时代快速成长的秘密和创新变革的动力所在;他们将会是应用人工智能技术,让浙江经济加快经济转型升级的中坚力量。
关键词:浙商人工智能

赞助商链接: