专注打造消费金融生产系统 只为客户成功

2017-11-01 16:27:54来源:威易网作者:

    随着互联网技术的发展、国家刺激消费政策的持续出台、居民消费能力提升和消费观念的升级,消费金融成了一个风口,但仍有三大问题困扰消费金融市场发展:一是整体获客成本不断攀高;二是部分依靠线上拓展的消费金融平台......

      随着互联网技术的发展、国家刺激消费政策的持续出台、居民消费能力提升和消费观念的升级,消费金融成了一个风口,但仍有三大问题困扰消费金融市场发展:一是整体获客成本不断攀高;二是部分依靠线上拓展的消费金融平台,电话营销成本高、效率低,制约平台业务发展;三是客户流失率高,老客户的维护成本居高不下。

基于这些痛点,容联汇通与Avaya携手推出“小A云”全媒体智能云呼叫中心,为行业用户提供私有一体化定制云呼服务。改变过去落后的呼叫中心模式,代之以新型客户联络中心,将客户关系维护、营销、审核、催收等全部功能集于一体,打造消费金融企业的生产系统。

让成本不再困扰客户服务运营

云呼叫中心在消费金融业务流程中的电销获客,贷前风控,贷后催收与不良资产处置,用户体验及业务创新等场景中扮演着重要的角色:电销,吸引用户注册,然后通过电话进行销售;信审,电话进行审核,进行风险控制;催收,借贷重要的后续环节;客服,客户服务品牌在行业内信用背书。

随着消费金融市场的迅速增长,企业对云呼叫中心的需求变得愈发强烈,呼叫中心成本成为企业快速发展的掣肘。如何降低成本是所有服务平台必须解决的问题。“小A云”的出现提供了低成本运营的示范。

首先,“小A云”不必购买、安装昂贵的专业设备和系统,企业只需轻松开通业务即可接入,无需承担设备和相关人员的管理、维护成本。

其次,由于采用云服务的架构,部署快速、按需计费、管理便捷,建设周期短,可跨区域多节点部署,更适合消费金融业务快速成型的需求。

最后,企业用户可以根据业务状态,员工人数等选择座席数量,能够免费完成软件、硬件升级,降低成本浪费,伸缩性强。

据测算使用“小A云”后,企业一次性投入可以降低87%,持续性投入降低55%,大大减少了运营成本。

专注打造消费金融生产系统 只为客户成功

为消费金融而生 打造生产系统

对云呼平台来说,其竞争力取决于场景体验、服务增强能力和场景落地。具体到消费金融行业,云呼平台要能够解决消费金融行业获客难或催收难、留客难等痛点,将呼叫中心打造成消费金融企业的生产系统,让客户成功。

“小A云”基于对消费金融市场的产品调查和研究,从设计到研发各环节都进行个性化定制,实现和企业业务体系的一体化设计,覆盖消费金融企业生产型呼叫中心需求。

在用户行为分析环节,“小A云”利用对用户浏览网站轨迹的抓取,帮助客服人员从潜在用户的浏览轨迹中挖掘重要信息,全面分析用户行为,精准预判客户需求。

在智能云催收方面,通过全球领先的预测算法提供智能自动外呼服务,极大的提升坐席有效通话时长,在“坐席空闲率”和“客户放弃率”两项关键指标上保持国际领先水平。在已经成功的客户实践案例中,单客户的催收效率提升达400%,曾创下为企业单日多回款2000万的行业最高纪录。

目前作为生产系统的云呼叫中心受到消费金融企业的热捧。在不到一年的时间里,“小A云”已服务20多家大中型消费金融企业,日活跃坐席数超过5000个,已成为消费金融行业TOP30持牌公司的第一选择。

专注打造消费金融生产系统 只为客户成功

提升效率是根本 定制化服务是关键

对消费金融企业来说,提升运营效率是盈利的关键,其中人工成本是重要因素之一。据分析,由于人员规模大,流动性大,培养成本高,平均工作效率偏低,已经成为制约消费金融企业快速成长和盈利的关键因素。

“小A云”在预测外呼环节使用了国际领先的算法,将员工工作效率提高;重新设计配置页面,人员可根据业务情况对外拨策略进行实时调整;保证了企业话务连续性;检测并记录真正的联络响应情况,降低运行事故发生概率。

由于承担着服务及生产两大重任,消费金融企业对于呼叫中心的体验和专业性要求极高。“小A云”面向客户提供一对一的专家型服务,在技术服务层面,无论企业的业务是呼入型成本联络中心,还是呼出型生产联络中心,或者是以多媒体为主的全渠道联络中心,“小A云“都能为企业提供全方位的产品定制,匹配及满足企业已有的业务流程。“小A云“的一对一的管家团队除了正常的客户支持、运维和巡检、咨询服务外,还在企业的业务发展过程中为企业匹配需要的核心能力或者发展使能。

“小A云”已经成为助力企业提升工作效率利器,是消费金融企业生命线最有力的保障。

专注打造消费金融生产系统 只为客户成功

不断自我革新 只为客户成功

智慧金融科技是近年消费金融行业发展的新趋势,利用大数据、人工智能技术改善或改变原有模式,提升效率是众多企业发展的必由之路。云呼平台若想服务好消费金融企业,让用户成功,同样离不开新技术的支持。

在大数据开发方面,基于大数据挖掘技术进行用户画像,将用户与金融相关的公司交互数据和在其他应用的行为数据进行收集汇总分析,形成手机号码标签库。通过用户手机号码可以判断用户手机号码状态、用户偏好以及金融风险等信息,为消费金融企业在征信、营销等环节提供便利。

人工智能应用于客服,将大大减少人力成本投入,未来随着人力成本越来越昂贵,人工智能的作用将成为企业削减成本的重要手段。同时通过人工智能的帮助将客服领域留存的客户行为信息转化为有价值的商业数据,打通客服与销售之间的联系,将客户数据转化为销售数据,服务于销售流程,使得客服这个企业的成本中心转变为企业的盈利中心。

呼叫中心是AI和大数据最能凸显其能效的应用场景之一。“小A云”致力于通过科技创新来解决企业痛点,目前 “小A云”已经具有了行业大数据库、智能知识库、智能机器人等特色功能服务。 未来针对消费金融行业的需求还会增加基于大数据分析的精准营销等一些新元素,为客户部署成熟的智能系统,只为“客户成功”。
 

赞助商链接: