善林金融:无人驾驶时代在快速“驶”来

2017-10-26 13:18:45来源:威易网作者:

善林金融科技小哥注意到,全球首条智能轨道快运系统示范线一期工程体验线完成基本建设,开始线路匹配测试,即将在湖南株洲投入试运行。

无人驾驶时代在快速“驶”来。

善林金融科技小哥注意到,全球首条智能轨道快运系统示范线一期工程体验线完成基本建设,开始线路匹配测试,即将在湖南株洲投入试运行。这无疑再次印证了科技小哥所关注的“乘客经济”之说。(详情,请参阅《技术改变生活 善林金融:“乘客经济”即将来临》)

10月23日,由中车株洲电力机车研究所有限公司自主研发生产的智轨列车,在城市公共交通道路上试验运行。继无人超市、无人书店等概念之后,无人驾驶再次引发国人关注。

就善林金融科技小哥所知,“无人驾驶”并不是新鲜事儿,早在上个世纪70年代,美国、英国、德国等发达国家就已经开始进行此项研究,在可行性和实用化方面都取得了突破性的进展。中国80年代开始进行无人驾驶汽车研究,国防科技大学在1992年成功研制出中国第一辆真正意义上的无人驾驶汽车。自此,我国在无人驾驶技术的开发和研究上日益深入。

善林金融综合资料得知,中车株洲电力机车研究所研发的这一“无人驾驶列车”,在运行时司机无需触碰驾驶盘,只需要做牵引、制动、主动安防,以及对列车行驶方向进行辅助操作即可。列车在进行换道、转弯等操作时,可自动完成并发出蜂鸣声预警。只是在有其他车辆进入自身轨道时,才需司机手动鸣笛示意。

预计明年春节,这一无人驾驶列车将正式运行。善林金融从“中车株洲所”得知,首批服务于体验线的智轨列车共有3列。截至目前,车辆已在前期完成了24小时不间断试跑、城市道路运行测试和线上联调联试。  

此次完成建设的智轨体验线位于株洲市神农大道,全长3.1公里,车道宽3.75米,全程共设置4个中央岛式站台,站点间距约600至800米。站台整体长度达49米,其中14米为售检票区域。善林金融科技小哥注意到,由于采用路中岛式站台,体验线乘车实行车下售检票模式,可缩减车辆停靠站等候时间。

技术快速发展,革新生活方式,给人更多便利体验。



 

关键词:善林金融

赞助商链接: