周鸿祎回应360新机传闻:全面屏再耐心等待一下

2017-10-25 15:35:25来源:威易网作者:

近日,网上出现“价格屠夫”360手机首款全面屏产品已现身工信部的消息,并有图片为证。对此,360手机公司董事长周鸿祎和360手机总裁李开新,于10月24日双双发布微博予以纠正...

近日,网上出现“价格屠夫”360手机首款全面屏产品已现身工信部的消息,并有图片为证。对此,360手机公司董事长周鸿祎和360手机总裁李开新,于10月24日双双发布微博予以纠正,同时确认,全面屏手机很快会发布。

 

\

10月23日,“安卓论坛”微博发布消息:“360旗下首款18:9全面屏手机入网工信部,看起来是千元机水准了,对标即将到来的红米Note 5。相信不出半年,全面屏就会普及”。随后该微博即受到众多网友关注。24日,李开新发布微博予以否认,称:“这款360新机并不是全面屏,起码不是我们心中的全面屏。不过这款新机的CPU和设计都是全新的,所以也不是对标某Note5的”。

\

 
       微博同时透露出,目前360手机的确有一款手机入网电信部,或将于近期与用户见面。

网友和行业之所以会360手机推出全面屏手机高度关注,业内人士认为其原因在于对360手机“价格屠夫”特性的期待,用户希望360手机能推出一款全面屏产品,最终解决当前全面屏手机产品售价普遍过较高的问题。从而引领一个手机全面屏普及时代的开始。而李开新关于“全面屏手机我们今年肯定会发”的回复,显然将让用户的这一愿望变得更为强烈。

据了解,360手机诞生于2015年8月,在业内素有“价格屠夫”之称。8月31日,面对着全面屏日渐为用户喜爱这一事实,360公司董事长周鸿祎曾在朋友圈中发问:“什么时候360手机发布全面屏产品呢?”被媒体和网友解读为是在向360手机团队施压,欲挺进全面屏市场。

\

 
       据悉,全面屏手机始于夏普,顾名思义就是手机正面配备了一整块屏幕。和现在常见的非全面屏产品比,全面屏手机具有两大优势,一是视觉上更为美观,二是可有效地缩小手机面积,在同样大小的模具下塞入更大的屏幕。

全面屏手机由于存在着制作工艺复杂、制作难度高及是新生事物等因素,目前市面已经发布和正在销售的产品,如刚刚发布的华为Mate10 Pro、iPhone X,此前发布的夏普AQUOS S2、三星S8/S8+、三星GALAXY Note 8和Essential Phone PH-1等,都存在着售价过高的问题,为3000元-9000元不等,360手机此次承诺将在年前推出该产品,显然将对拉低同类产品的售价有所帮助。

\

 
       不过,关于360手机全面屏产品的具体发布日期,360手机官方目前并未透露, 至于其售价能否秉承360手机固有的高性价比特性,最终引领全面屏屏普及时代的到来,我们不妨拭目以待。




 

关键词:360手机

赞助商链接: