网易味央办猪场创新大赛 网友开脑洞求建“天空猪城”

2017-10-25 11:21:18来源:威易网作者:

    日前,网易旗下现代农业品牌网易味央宣布,将在江西高安新建一座号称能够“看见未来”的新猪场。作为互联网+农业的代表,网易味央在进入养猪业之后,通过不断打磨科技+福利的养殖方式,创造了独有的“味央模式”。

日前,网易旗下现代农业品牌网易味央宣布,将在江西高安新建一座号称能够“看见未来”的新猪场。作为互联网+农业的代表,网易味央在进入养猪业之后,通过不断打磨科技+福利的养殖方式,创造了独有的“味央模式”。而此次新猪场的发布,融合了多学科的跨界成果,带来了多个重磅升级,从智能养殖、AR/VR 等潮科技的运用,到中国最美猪场、度假村式猪场的规划,再到种养结合、循环经济的探索,再次颠覆人们对于传统猪场的想象,展示了未来养猪业创新的无限可能。

\

  (网易味央高安猪场模块规划图:从上至下分别为员工宿舍、管理中心和交流中心)

创新不分专业 大咖牛人群贤论猪

配合新猪场的发布,网易味央在知乎上发起了一个“如果网易招你去养猪,你所学的专业可以做出什么创新”的话题,引发农业、互联网、计算机等学科的大咖们热情献计。

\

@倪国阳(养殖):全自动互动式喂养,跟领养情况很像,区别就是,喂料,喂水,打针,喂蔬菜等都是顾客控制的。猪饿了渴了会有提醒。真实版的小猪养成游戏。

设想一下,早晨起床,你通过话筒,说,:猪猪小亲亲,起来吃饭了。然后点击喂食按钮,出料罐螺旋开始转动,猪料被转出,倒入盒子里。小猪是能听懂简单呼唤的。他一听到你的声音,就会跑到料槽前,吭哧吭哧的吃。然后你在放一些水给他。料槽,水槽都有显示,还剩多少余粮。当然,这些都需要顾客花钱购买。没有了,就会有提示。

@福寿鱼(水产):我是养鱼的,猪粪我承包了。

@小确肥(畜牧):将农业板块做大做强,完善产业链,让饲料原料等产品成为人的杂粮品牌,让猪喝的水成为人的矿泉水 ,让猪吃的蔬菜成为人吃的蔬菜品牌,在线上线下做好生鲜超市,兼并外婆家等江浙菜系品牌等八大菜系当家品牌料理店

@玉下自熙(互联网): 我国社会主要矛盾,已经转化为人民日益增长的对于养猪生活的向往和缺乏养猪时间空间的矛盾,在这种矛盾之下,云养猪项目闪亮登场。在线领养,唯一编号,主人可24h线上围观猪猪蠢萌幸福的生活状态,也可以进行现场探望。

@郝韬贤(生物系统工程):我会设计一个围栏让猪可以进行循环后空翻,从而让客户吃上健美猪。

@采蘑菇的段小哥(图像处理):我可以给每只猪拍照,然后分析照片的细节特征,根据每个猪的特征详细记录每只猪的名字,保证一只猪跑了,全院开始警报

网友开脑洞畅想未来猪场 建天空猪城

除了知乎上的话题征集外,网易味央还举办了一个“未来猪场创新大赛”的活动,邀请网友们想象未来猪场的各种不可思议,征集养猪的奇思妙想。

E:\味央\猪场奠基+创新大赛\最终素材\公众号配图\味央焦点图 1080x624.jpg

在一年免费吃肉的强大诱惑下,网友的脑洞纷纷突破了天际。各种新概念、新模式层出不穷。

来看看网友们的脑洞究竟有多大? 

\

@814525044:27世纪,未来的网易猪场。为了保证猪的舒适生活,网易建设了天空猪城。在成都上200米的高空饲养猪群。根据当日的温度和湿度来调整海拔,保证猪群能有充分的阳光和最舒适的体感温度。为了满足猪群能够充分运动,网易猪群采取放养模式,让猪能够在最接近自然环境的岛屿中自由觅食。

@说炸就炸的琴妈:在网易云音乐高品质的旋律里,味央小黑猪宝宝靠在网易严选最舒坦的沙发上,肥肥的小黑蹄在手机上蹭了两下,画了一道符,开出了个ssr。把手机放下,黑猪宝宝轻轻撕下从考拉买来的面膜,叹了口气:mua的,这么好抽,没意思,