摩拜技术壁垒优势领先 9月使用次数近11亿次再次碾压ofo

2017-10-23 11:56:21来源:威易网作者:

   在共享单车行业激烈的竞争中,已经有几家共享单车企业被淘汰,而摩拜单车、ofo仍然稳居第一梯队的位置。近日,国内权威APP数据调研公司QuestMobile发布最新数据报告,用数据展现了9月份摩拜、ofo的发展状况。

       在共享单车行业激烈的竞争中,已经有几家共享单车企业被淘汰,而摩拜单车、ofo仍然稳居第一梯队的位置。近日,国内权威APP数据调研公司QuestMobile发布最新数据报告,用数据展现了9月份摩拜、ofo的发展状况。其中,摩拜单车在多个核心数据方面稳定增长并位居行业第一,9月份日均活跃用户量摩拜更是达到886万,以领先第二名ofo120万的成绩继续领跑行业。  
\

10月第一周(10月2日~8日),摩拜周活跃用户达2798万,而ofo为2336万;摩拜领先超450万人,领先幅度达20%,与9月份相比领先优势继续扩大这与摩拜单车强劲的拉新和活跃用户转化能力有关。

除了市场规模,APP使用情况与共享单车精细化运营密切相关,这也是衡量企业发展情况的核心指标。摩拜单车在物联网、人工智能等新兴科技方面的技术壁垒,为其确立和稳固行业领先优势带来保障。摩拜单车是行业唯一拥有人工智能大数据平台的企业,通过全球首创的智能共享单车模式,为每一辆单车独家配备了“北斗+GPS+格洛纳斯”多模卫星定位芯片和物联网芯片,实现对车辆位置和状态的实时精准掌控,在整个共享单车行业中独树一帜。

\

APP使用次数也是衡量共享单车这一高频次产品的重要指标。QuestMobile数据显示,

在使用次数方面,摩拜单车APP的总使用次数达10.9亿次,ofo则为6.8亿次,摩拜单车的领先幅度约为60%。APP日均使用次数方面,摩拜单车为3626万次,ofo则为2280万次,摩拜领先幅度达59%。  

\

此外,在使用时长方面,QuestMobile的数据显示,今年9月,摩拜单车用户的总使用时间长达14.1亿分钟,而ofo用户为11.4亿分钟;摩拜领先超3亿分钟,领先幅度达24%。使用时长是衡量用户粘性的重要指标,也很大程度反映了用户体验。从这方面来看,摩拜单车用户粘性更高,与9月份新车型的推出有关。

\

9月22日,为了进一步提升用户体验,摩拜单车正式发布全新一代车型,再一次将车身重量降到全行业最低15.5kg,开启“轻”新时代,并且推出自动变速版本车型,深受用户们的肯定和赞誉,让更多市民能够享受更健康而绿色的生活方式。
 

关键词:摩拜

赞助商链接: