2017中国汽车互联网+创新100强发布 苏宁汽车超市上榜

2017-09-30 17:24:59来源:威易网作者:

在9月22日由中国汽车经销商主办的“向创新者致敬——2017中国汽车互联网+创新大典”上,苏宁汽车超市脱颖而出,上榜“2017年度中国汽车互联网+创新100强”,受到国内汽车行业的一致认可。

苏宁进军汽车市场以来,线上线下关于苏宁汽车的声音不断,尤其是在今年7月份苏宁易购汽车超市开业后,苏宁汽车在行业内的热度和影响力持续提升,目前随着双十一临近,记者了解到,苏宁汽车又有新的动作。

在9月22日由中国汽车经销商主办的“向创新者致敬——2017中国汽车互联网+创新大典”上,苏宁汽车超市脱颖而出,上榜“2017年度中国汽车互联网+创新100强”,受到国内汽车行业的一致认可。

\

苏宁汽车超市作为国内领先的一站式O2O汽车服务平台,在业内率先探索出了一套全新的互联网+汽车模式,目前已实现整车销售、汽车金融、汽车租赁、汽车配件、保养维修的完善业务布局。此次入围“2017年度中国汽车互联网+创新100强”,可以说是实至名归。

就在苏宁汽车超市获奖后不久,9月28日前后,苏宁易购汽车业务负责人刘东皓率领汽车团队集中走访了一批汽车行业服务商和平台商,杭州车猫网、巴歌出行及轮库网络科技有限公司等,寻求汽车行业的广泛合作。

据了解,杭州车猫网2012年创立,是国内一家知名的二手车交易平台,为消费者提供二手车交易的顾问服务、金融贷款服务和售后保障产品。而巴歌出行则是一家汽车共享出行平台,通过移动互联网、车联网技术结合电动汽车打造“分时租赁”服务,目前正在大力布局共享汽车业务。

苏宁汽车业务团队与杭州车猫网高层展开深入商谈,双方在汽车融资租赁、二手车经营等多个方面达成共识,不局限于单店、单渠道的合作,而是基于苏宁线上线下双渠道全线合作,充分解决消费者资金短缺和个性化需求,为汽车用户打造一站式的汽车消费体验。

\
(图:苏宁汽车业务负责人刘东皓)

而巴歌出行作为一家汽车共享出行平台,此次苏宁汽车与其接触,具体的合作形式还未透露,苏宁接下来是否会入局共享汽车领域,目前还没有消息,不过如果苏宁作为行业巨头,一旦入局,必然将引发行业的震荡。

苏宁汽车业务负责人刘东皓表示,接下来苏宁将继续加大汽车产业的投入,围绕“新产品、新渠道、新场景、新消费、新服务”这五个方面的内核建设,寻求汽车行业的广泛合作,优化车主选车、买车、用车、养车的全产业链,创新出更低成本、更高效率的汽车服务体系,推动整个汽车消费行业的健康发展。

赞助商链接: