海信医疗发布4条精准医疗产品线 定制化解决方案增值医院产业链

2017-09-20 17:56:15来源:威易网作者:

   9月19日,在 “海信医疗数字化手术室与医院信息化产品青岛推介会”上,海信医疗正式发布数字化手术室解决方案、计算机辅助手术系统、医学显示设备、移动护理终端等四大产品线,以“专用设备+智能化+物联网与互联网化”为特点......

       9月19日,在 “海信医疗数字化手术室与医院信息化产品青岛推介会”上,海信医疗正式发布数字化手术室解决方案、计算机辅助手术系统、医学显示设备、移动护理终端等四大产品线,以“专用设备+智能化+物联网与互联网化”为特点,为医院提供定制化的专业设备和信息解决方案服务。来自全国30多位医院负责人及医疗专家参会并分享经验。
 
1.jpg
 
       作为海信的“百亿级”科技新产业,海信医疗从2014年发展至今,依托于海信48年的图像处理和数字处理核心技术优势,完成了从单一产品线到四大产品线的扩展,并广泛进入例如301医院、青大附院、复旦儿科医院等全国知名医院。
 
2.jpg
 
 “技术只有与需求结合,才能产生价值。”海信集团董事长周厚健表示,正是来源于院方和专家的信任和支持,海信得以充分洞察医疗产品的应用场景和使用需求,也得以研发出出色的产品。
 
  而海信精准医疗设备和解决方案的广泛应用,也正在影响着医学科技的发展,直接改变了外科医生手术的思维模式和方法,改写了经典医学教科书中的“肝脏结构分区”理论。依托于海信CAS计算机辅助手术系统的帮助,青大附院院长董蒨通过接触到的1260个肝脏三维影像病例,首创了“Dong’s肝脏分段体系”。在近期于罗马举行的世界儿科论坛上,“Dong’s肝脏分段体系”引发了众多世界级顶级儿科专家的关注。
 
  第三军医大学前副校长、中华医学会数字医学分会主委张绍祥在了解海信医疗的四大产品线后,感触颇多:“海信医疗不仅有产品软件、硬件的设计能力和制造能力,还有一流的服务能力,提供的不只是单一的产品,而是行业应用完整解决方案。实在不敢想象,中国精准手术系统和医学显示产品可以在短时间内达到国际先进水平。”
 
关键词:海信

赞助商链接: