29个境外城市实现小程序景点向导 微信拓展出境游使用场景

2017-09-20 21:58:39来源:威易网作者:

近日,微信与穷游网达成合作,发布了一款针对境外游的小程序“穷游智能攻略”。这款小程序可以根据用户在境外的实时地理位置,给用户实时推荐数条周边 3-5 小时的旅游线路,不仅节省了繁琐的行程规划流程,也为用户

近日,微信与穷游网达成合作,发布了一款针对境外游的小程序“穷游智能攻略”。这款小程序可以根据用户在境外的实时地理位置,给用户实时推荐数条周边 3-5 小时的旅游线路,不仅节省了繁琐的行程规划流程,也为用户带来更加实时精准的出境游体验。微信通过小程序开放的平台和技术能力,实现了旅游路线规划、景点导览等功能,未来微信将继续拓展小程序的境外使用场景,为出境游用户提供更为优质的旅游体验。

小程序成出境游景点"向导"  满足出境游个性化定制需求

近年随着国民生活水平的提高,人们也更愿意自由行和定制游,根据中国旅游研究院的数据,去年选择出境自由行的中国游客规模达到 7000 万人次,占据出境中国游客人次的六成,可见中国消费者对出境自由行的需求之大。随着 2017 年国庆黄金周临近,不少国人的旅游计划也已经提上日程。据预测,国庆出境游的中国游客规模将突破 600 万人次。

以往用户出境旅游会下载众多旅游 app ,从中挑选热门旅游路线和攻略,随着个性化定制出境游路线越来越火热,不少中国消费者加入到定制个性化出境游的热浪中,此次微信与穷游合作推出穷游智能攻略小程序,可以基于用户实时地理位置推荐周边旅游线路,省去了繁琐的行程规划过程。

打开穷游智能攻略小程序,系统自动根据用户实时地理位置推荐旅游路线,每条线路均图文并茂地展示各个目的地介绍及游玩所需时间。以东京为例,在千代田附近的用户,使用穷游智能攻略小程序可以查看系统推荐的周边景点和路线行程,吃喝玩乐、酒店交通,一网打尽。同理,在都厅附近的用户,可以实时查看都厅周边的推荐行程。

\
据悉,这款小程序推荐的线路是基于穷游数据库内 100万 的 POI 数据、1300 万用户行程路线以及超过 8000 万用户境外定位数据,并通过 AI 算法为内核的智能推荐引擎,实时计算并推荐周边有趣的游玩线路。

随着国人的消费升级,出境游已经从早期的走马观花和单纯的“买买买”,转向更为深度地体验境外城市的风土人情,而穷游智能攻略小程序将为中国出境游游客带来更优质的境外自由行体验。

出境游市场前景巨大 小程序探索境外使用场景

近年来中国已经成为了世界最大的旅游客源地,市场潜力巨大。据中国旅游研究院发布《2016 中国出境旅游者大数据》,2016 年中国出境旅客总数达到 1.22 亿人,出境旅游花费达 1098 亿美元,而我国游客花费总额最多的十大城市依次是:首尔、曼谷、东京、大阪、新加坡、清迈、伦敦、莫斯科、纽约、罗马、悉尼,穷游智能攻略小程序首批开放的 29 个城市正囊括了这些城市。

另一方面,据腾讯今年第二季度财报显示,微信与 WeChat 合并月活跃用户数已高达 9.63 亿。通过穷游智能攻略小程序,微信为庞大的微信用户提供精准便利的服务,进一步提升中国出境游群体的旅行体验。

腾讯近年来也一直在推动微信出境游场景解决方案(WeChat Go,更多内容:go.wechat.com),并与外交部以及众多境外运营商等合作伙伴紧密合作,旨在通过微信能力服务和优化中国用户出境游体验,包括通信、景点、航空、酒店 & OTA、保险、安全等六大典型应用场景。据报道,微信支付目前已经登陆了超过 13 个境外国家和地区,支持超过 10 个外币直接结算,这意味着中国游客在英国、日本、韩国等热门旅游城市买买买时将更加便利。

此次微信与穷游网合作的穷游智能攻略小程序,不仅是小程序境外使用场景的探索,也是微信出境游场景解决方案的组成部分。 微信通过与穷游网一起合作,进一步拓展了中国人在境外使用微信的场景,为中国出境游游客带来更多优质的境外自由行体验。
 

关键词:小程序微信

赞助商链接: