谷歌第三套移动操作系统Fuchsia界面曝光,采用Magenta内核

2017-09-20 09:46:29来源:威易网作者:

目前移动设备操作系统两家独大,iOS和Android两个操作系统已经占据99.8的市场,其中Android操作系统更是占据86.1的份额(具Gartner Q1数据)。

目前移动设备操作系统两家独大,iOS和Android两个操作系统已经占据99.8的市场,其中Android操作系统更是占据86.1的份额(具Gartner Q1数据)。

而谷歌的第二个系统Chrome OS也占据了美国基础教育市场19%份额,直接抢走iOS和Windows的不少市场。

但是谷歌依旧没有满足,继续推出第三套操作系统Fuchsia。Fuchsia系统完全区别于Android和Chrome OS的全新系统。这套系统并没有使用Linux内核,而是启用了自己开发的微内核Magenta。Magenta的内核,是一种轻量级的内核,适用于嵌入式系统。

\

而UI层使用Flutter框架,这是Google内部的一种用Dart语言实现的移动应用框架,并且支持Android、iOS,可以写Native App。

因此,Fuchsia系统可以跨平台运行,无缝兼容手机、平板、PC,具有极佳的适应性。由此可以看出Fuchsia系统的使命就是统一Android和Chrome OS。

赞助商链接: