青云QingCloud公开课即将开讲 首期带你深入理解Docker原理

2017-09-14 17:17:40来源:威易网作者:

9月21日20:00-21:00,青云QingCloud公开课正式开讲,首期课程我们邀请了青云QingCloud容器平台负责人王渊命(Jolestar Wang)带来《Docker内部原理及网络配置》的主题分享。现已开放报名……

容器将会成为下一代云计算的组成部分,2017年是容器管理平台获得巨大市场吸引力的一年。作为目前最火热的轻量级容器技术,Docker有着非常多令人称道的功能,如Docker的镜像管理。然而,Docker在网络层面一直比较薄弱,如何让Docker满足更高的网络需求是一个值得深入探讨的问题,深入学习Docker的网络知识则是必然的途径。

9月21日20:00-21:00,青云QingCloud公开课正式开讲,首期课程我们邀请了青云QingCloud容器平台负责人王渊命(Jolestar Wang)带来《Docker内部原理及网络配置》的主题分享。现已开放报名,报名及直播地址:http://t.cn/Rp0XK5k

王渊命曾任新浪微博架构师、微米技术总监、Grouk技术负责人,他是云与容器的深度实践者,重度工具控。目前在青云QingCloud负责容器平台的相关开发,目标是让各种容器平台更好地运行在QingCloud之上。他的个人技术博客:http://jolestar.com/ 中有大量干货分享。

针对容器技术,青云QingCloud公开课开设了一系列的课程,本次课程将着重介绍Docker的基础架构及其网络的工作方式、配置方法。通过举例通俗易懂的理解Docker以及Docker网络,为后面的课程打好基础。本次课程的具体内容包括为什么需要Docker、如何深入理解Docker内部原理以及Docker网络基础,分享的最后王渊命将会演示如何通过命令行手动创建一个跨主机的Docker网络。

该系列课程后续还会专门针对Kubernetes,从架构概述、安装运维、网络存储、应用管理等多个层面帮助大家理解其发展历史、技术特点和应用实例。未来,青云QingCloud公开课将会围绕不同的技术话题为大家带来极具技术风格的线上课程,敬请关注。

关键词:青云QingCloud

赞助商链接: