重磅:ICO被叫停 来存吧坚守严规发展

2017-09-13 14:18:23来源:威易网作者:

     日前,各类以ICO(Initial Coin Offerings)名义进行筹资的项目在国内迅速增长,然而随着9月4日下午中国银行等七部委发布《关于防范代币发型融资风险的公告》,要求各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排......

日前,各类以ICO(Initial Coin Offerings)名义进行筹资的项目在国内迅速增长,然而随着9月4日下午中国银行等七部委发布《关于防范代币发型融资风险的公告》,要求各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。

\

监管大棒如期而至,且比市场预期要严格得多,业内人士分析,此次监管并非要规范这个市场,可能会直接了解整个行业。据了解,原本风风火火的ICO代币融资突然万马齐喑,据了解,公告发布以来已有多家ICO交易平台宣布暂停业务,其中包ICO365、91ICO、51ICO、ICO114、Aimwise、点量金服、币众筹、立方投等等。

\

ICO的监管风暴,不免让人想起一年前824网贷暂行办法,这一年,针对网贷平台监管层也是不断发力,陆续推出“银行资金存管指引”、“平台备案指引”,近日,银监会再出台《信息披露指引》,平台合规基本规则建立,截至目前,累计已有900多家平台退出。

\

自2015年下半年以来,网贷开启监管之路,从高屋建瓴的行业指导意见,到逐步落地的合规指引,平台合规之路逐渐明晰。行业内发生了上市公司退出潮、超大型平台转型潮等。现在,网贷平台跑路的风险已经比之前低了很多,但是投资者选择投资平台的时候仍然需要辨识风险,比如平台的背景、是否有资金托管银行、风控团队是否专业等。 

\

互联网票据理财平台来存吧成立于监管初期,合规运营是平台发展的基础。两年时间里,来存吧苦练内功,紧跟政策,快速布局合规,与恒丰银行上线银行存管,加强平台信息披露,积极对接安全等级保护,此外近来平台实力大增,已完成6千万A轮融资,实现国企控股,这一利好,不仅会为平台带来更多的增值利益,今后也为用户创造更多信心保障和实际福利。
 
 

关键词:来存吧

赞助商链接: