善林金融以善行铸就大爱 用行动传递温暖

2017-09-11 11:33:00来源:威易网作者:

近年来,善林金融特别注意发挥其本身所特有的涵盖面较为宽泛的特点,开展了救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等多个慈善项目,逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系。

慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世。它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。善林(上海)金融信息服务有限公司董事长周伯云对此表示,“我们做公益就是要回报社会,帮助更多的人,这不是沽名钓誉,这是一种生活的态度,帮助别人,自己也会很快乐。”

市场经济既需要企业发展,更需要爱心的传播。慈善文化不仅是企业文化的重要组成部分,更承载着检验企业是否具有善心、爱心及博大情怀的职能,企业做慈善工作,不仅是物质的救济,更多的是弘扬慈善的观念,塑造人人乐善好施的社会环境。
 

\

当下企业做公益的不少,但最终能坚持下去,持之以恒把公益事业当成一种社会责任的却不多。原因并不在于钱上,而是缺少耐心和细心,多数企业都太急于求成了。其实,一个企业想要把公益事业做好并不难,难就难在能否坚持到底的去做,这正如一个人做一件好事并不难,难的是一辈子都在做好事。

周伯云称,一个企业只有致力慈善公益,才能心系国家,情系大众,才能使企业在发展中始终保持高度的人文情怀,使企业经营发展与社会发展、环境保护和人文关怀同步成长。这样的企业才能蓄积更多人气和发展动能,未来发展的路才会越走越宽。

善林金融长期为广大小微企业和消费者提供普惠金融服务,旨在改善对城镇低收入人群、困难人群以及农村贫困人口、创业农民、创业大中专学生、残疾劳动者等初始创业者的金融支持,完善对特殊群体的无障碍金融服务。加大金融支持力度,提高弱势群体贷款覆盖率,促进金融业可持续均衡发展,从而推动大众创业、万众创新。

通过慈善文化与企业文化的结合,培养企业的慈善意识和社会责任感,使企业与社会广大群众实现共富共赢。周伯云指出,企业存在的价值和目标不能只向钱看,更要一心向善。在为客户持续创造价值的同时还要去服务更多的人,这才是企业发展的无穷动力和终极目标。

善林金融恪守"善念、善心、善行、善为"的企业核心价值观,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善工作的服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。

近年来,善林金融特别注意发挥其本身所特有的涵盖面较为宽泛的特点,开展了救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等多个慈善项目,逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系。如今,善林金融在公益事业上多有建树,先后在全国各地捐建图书室,为学校捐赠校车,关注农村留守儿童教育,关爱残疾儿童特殊教育,为社会弱势群体筹集善款,探访慰问敬老院老人等。成千上万的困难群众得到了善林金融不同形式的救助。



 

关键词:善林金融

赞助商链接: