海信惊艳IFA展的“东方魔镜”,原来还有这些功能

2017-09-01 18:46:26来源:威易网作者:

     魔镜魔镜告诉我,谁是世界上最漂亮的人?”这则西方童话的口头禅早已耳熟能详,但在9月1日开幕的2017德国柏林消费电子展(IFA)上,一面来自东方的魔镜却吸引了人们的关注。

     “ 魔镜魔镜告诉我,谁是世界上最漂亮的人?”这则西方童话的口头禅早已耳熟能详,但在9月1日开幕的2017德国柏林消费电子展(IFA)上,一面来自东方的魔镜却吸引了人们的关注。

\

它不能告诉你谁是世界上最漂亮的人,但是能告诉你是否健康!通过与体脂秤连接,长期记录体重、血压血糖、睡眠质量,甚至监控水分、油分、皮肤弹性数据,细心呵护主人的健康。

当然,魔镜的功能还有很多,比如阅读新闻、播报天气信息等,而你需要做的,就是通过语音互动,说出你想要的。

这面魔镜,是海信智慧家居系列产品中的一个。

IFA展现场,记者看到海信为用户打造了全套的智慧家居生活体验。家中几乎所有的电器、设施,都可以通过语音或手机实现控制。比如,下班回家前,通过手机点击“回家”模式,家里的空调、灯光就会提前打开,并且可以设置空调温度等详细需求;闲暇时,跟智能音响聊聊天,让它放音乐、讲笑话、读新闻……在智慧系统下,电视不再是简单的“显示屏”,而成为交互终端,操控其他设施的中心设备,通过电视遥控器实现语音操控,比如“打开窗帘”等。毫不夸张地说,你可以闭着眼、通过语音控制家里一切设施,“葛优躺”也有大作为!

将所有设备“一网打尽”,海信为用户勾画出了一个互联互通的智慧生活场景。
 

赞助商链接: