听说高效率的人都在用这个APP

2017-08-23 18:09:45来源:我看App作者:

前段时间和一个考上清华研究生的学姐在交流考研技巧和经验的时候,在羡慕她的同时也赶忙向她取取经。在问及学姐在备考期间是如何安排时间、静下心学习的时候,学姐向我推荐了一款管理时间的APP:嘀嗒番茄钟。

前段时间和一个考上清华研究生的学姐在交流考研技巧和经验的时候,在羡慕她的同时也赶忙向她取取经。在问及学姐在备考期间是如何安排时间、静下心学习的时候,学姐向我推荐了一款管理时间的APP:嘀嗒番茄钟。

\

当时听到这个APP的名字的时候一脸懵逼,后来下载使用了一段时间才知道嘀嗒番茄钟是一款界面简洁、可播放背景声音(白噪音)、时间可以自由设置、数据采用云储存,除此之外还带点社交互动色彩的番茄钟。

\

嘀嗒番茄钟是基于番茄工作法制定的一款管理时间的计时器,它将每半小时分拆成一个25分钟和一个5分钟,让人专心致志工作25分钟,然后心无旁骛地休息5分钟,从而既能让人保持合理的工作节奏,又能获得充分的休息,做到学习工作和休息娱乐两不误。用户可以将个人的大部分日程规划都放到其中,嘀嗒番茄钟会帮助你有计划、不慌不忙地完成每一项的内容。

那么嘀嗒番茄钟是如何操作的呢?

打开嘀嗒番茄钟APP时,简洁的界面不会给用户带来使用的压力,也能马上上手。界面有很多小定制项,如时间、 颜色、铃声、文本通知等,因此用户可以根据自己的喜爱来自由设定。

界面上最初的时长为25分钟,在你开始自己的工作或是学习的时候,为避免周围嘈杂环境的影响,可以打开嘀嗒番茄钟自带的10多种白噪音,这种白噪音都是一种不吸引注意力, 确认让人专注的声音,比如有嘀嗒声、鸟鸣声、流水声、波浪声、风声和雨声等,让你嘈杂的环境中仍能够静下心来高效地完成计划的工作和学习任务。

\

虽然传统的番茄工作法能够提升效率,但它本身并不能称得上有趣,很多人也许在使用一段时间之后就会放弃,因此嘀嗒番茄钟在番茄工作法的基础上增加了社交互动性,从而增加在工作中的趣味性。嘀嗒番茄钟自动统计表格, 有每时、每日、 每周、 每月、 每年的统计数据,通过数据表格, 就可以时刻知道自己最高效时间段。

除此之外,嘀嗒番茄钟还有个有趣的排行榜,包括: 每日排行榜、 一周排行和累计排行榜,通过排行榜, 既能够感受到自己和他人的差距,也能够感受到地球人都在努力专注工作学习中, 自己不是一个人在战斗, 让自己的学习更有动力。这些所有的数据都是可以通过一键分享到朋友圈、QQ空间、微博等让周围的朋友都能够加入高效的时间管理中来。在票圈发了一个关于嘀嗒番茄钟的朋友圈之后,发现周围好多小伙伴都在用这款APP。

 \

“我是一个手机控并且自控能力极差。高考时曾用过类似软件,但是社交性质过强,一定程度影响了使用软件时对于学习本身的专注力。虽然这款软件有一定的社交性,但是不会让我太多的分心,小伙伴们都是很爱学习,感觉很不错,希望开发者好好的坚持初衷,不要让软件变味。”其中一位大一的学妹评价。

另外一位正在备战司考的学长则表示,嘀嗒番茄使用防治误按按钮的设计,需要长时间按住按钮才可以取消,所以就避免了手误的问题。同时也可以自己设置番茄钟的使用模式,如设置“严格模式”则会更加专注于工作和学习,不再因为手机分心,而“自动模式”则可以随便取消学习时间和休息时间的设置,有更多的自主性。但是新注册的账号只有10天会员,会员期限一过就不可以无限次地更新背景图片,也查看不了上月和上周的数据,只能看本月和本周的数据。

\

嘀嗒番茄钟在对个人管理时间、提高学习工作效率上的确很有效果,但是会员的时限在一定程度上又会影响用户的使用心情。

如果嘀嗒番茄钟能够取消会员制这一做法,换一种方式盈利比如界面广告之类的,可能会更加受消费者的欢迎哦~


关键词:APP

赞助商链接: