网友发难国产手机CEO 千元机为何越做越差?

2017-08-17 17:00:13来源:威易网作者:

近日,有科技大V在微博发文吐槽千元机越来越差的问题,他表示,千元机经过几年发展,内存配置渐渐跟不上主流,逼着用户“消费升级”,去买更贵的产品。

近日,有科技大V在微博发文吐槽千元机越来越差的问题,他表示,千元机经过几年发展,内存配置渐渐跟不上主流,逼着用户“消费升级”,去买更贵的产品。而现在千元机的发展已经难以满足用户需求。面对国产手机的激烈竞争形势,千元机该如何寻求新的突破,打造出令人惊艳的产品?
 

\

好的产品最有发言权,不少网友认为,把千元机做好才是解决问题的根本办法。首先是硬件方面,目前的千元机多数是2GB运存+16GB内存,高配版也只是3GB运存,内存空间不足,在大游戏等操作中难免卡顿,影响用户体验。其次是处理器,千元机处理器配置也有高低之分,处理器的核心架构、缓存容量、主频等都将直接决定产品性能,影响操作体验。好比最近被网友吐槽较多的魅族“万年联发科”问题,与高通处理器相比,联发科处理器的整体表现逊色不少,久而久之自然会引起用户不满。

\

而在系统方面,MIUI、Flyme等几大国产主流系统更新越来越少,功能缺乏创新,小修小补满足不了用户的需求。同时,在旗舰机上表现好的系统不一定适用千元机,作出适当的精简也非常有必要。360手机此前推出的纯净系统,除了一些原生态常用软件,减少了大量不必要的第三方应用,给予了用户更好用机体验。类似这一类大胆的系统变革,值得其他手机厂商学习。

\

时下正值各大手机品牌的新品发布关键期,下半年能否有令人惊艳的的产品亮相尚不得而知,但网友的此番发问也给各位大佬们敲醒警钟,无论是千元机还是旗舰机,最重要的仍在于产品本身,做出好的千元机,最终才能打动用户。


 

关键词:国产手机

赞助商链接: