凡人修仙传粉丝视频缘何红遍网络?只因“凡人精神”

2017-08-16 12:41:27来源:威易网作者:

  网络小说早已经成为了年轻人日常消遣的一种娱乐方式。而最近一段时间,根据网络小说改编的动漫、影视剧或者游戏都赢得了很多网友的好评。这里面也包括了《凡人修仙传》的动画大电影,其预告片在网络上成为了无数网友关注的对象。

       网络小说早已经成为了年轻人日常消遣的一种娱乐方式。而最近一段时间,根据网络小说改编的动漫、影视剧或者游戏都赢得了很多网友的好评。这里面也包括了《凡人修仙传》的动画大电影,其预告片在网络上成为了无数网友关注的对象。而与此同时,作品的读者们也在近期制作了一个纯粹粉丝向的视频,该视频在优酷、B站、腾讯等平台赢得了大量的点赞。那么问题来了:为何该视频有着一夜爆红的魅力呢?

【《凡人修仙传》传递出的“凡人精神”】

在很多人的印象当中,网络小说的作用可能就是给大家打发时间、甚至于还被部分媒体认为是“影响青少年学业的大毒草”。可是每一个阅读过《凡人修仙传》的读者,却从中获得了名为“凡人精神”的体验。主人公最初只是芸芸众生当中的普通一员,但是他从最初就不相信所谓的“天命”,哪怕遭遇再困难的局面,他也依然咬牙坚持努力,最终“逆天改命”。而这种努力的精神,恰恰就是植根于中国文化的灵魂所在。

\

实际上,生活在地球上的大多数人都会被归纳在“凡人”的群体当中。而国外的很多影视剧、动漫作品,往往打着“公平正义”的旗号,本质上却在鼓吹“血统论”“出身尊贵”亦或者“一夜暴富”。也许这样的作品能够让小观众获得快乐,但只要是拥有一定阅历的人,都会不由自主地发出“呵呵”的声音。

同时,日本动漫虽然在国内有着不错的影响力,但是也往往打着“友情努力胜利”的旗号,在不断给大家灌输“你必须有背景,有天赋才能成功”。《火影忍者》的鸣人看起来是个丑小鸭,但丑小鸭本来就是白天鹅,因此他当上火影不过是一种“子承父业”罢了。作品中真正努力的小李,却在剧情后期成为了路人,这不得不说是极大的讽刺。

\

但是《凡人修仙传》却不断地提醒大家:即便只是普通人,但只要有不服输的热情和决心,那么一定能够实现梦想。谁说梦想只属于有权有势的人?因此,它具有普世价值,能够给读者们带来无限的正能量。

\

通过粉丝视频,我们也可以看到不少读者因为《凡人修仙传》而收获的感动。他们都是不折不扣的“凡人”,却因为作品走到了一起。所以说,这样的粉丝视频才显得如此真实、感人。

而支持《凡人修仙传》的粉丝也不仅仅只是局限于视频当中。在很多网站、平台,我们都可以看到粉丝们多年以来支持作品的决心,这不得不说是一种属于凡人的“奇迹”。

\

所以,当目前官方宣布《凡人修仙传》将推出“仙界篇”的新连载之后,很多的网友都激动地流下了眼泪。这已经不是一部简单的网络小说,而是一种真正的情怀了。

【官方对《凡人修仙传》的重视,让粉丝们“玩起来”】

通过这次《凡人修仙传》的粉丝视频,我们也能够感受到官方的用心。在此之前,很少有网络小说的官方将粉丝们聚集起来,大家“一起玩”。不过本次《凡人修仙传》的官方猫片公司,可以说是开了一个先河,将“互动性”视为增进读者与作品之间感情的有效手段。而当粉丝们看到自己的留言被官方采纳之后,自然也会对作品更有好感,愿意持之以恒地为《凡人修仙传》加油了。

\

应该说,《凡人修仙传》之所以能够拥有着经久不衰的魅力,除了作品本身质量过硬之外,官方的精心运作也功不可没。近年来,国内不断炒作“IP”的概念,可大多数的作品往往只是被拿来圈钱的“一次性产品”,这样根本就无法调动粉丝们的热情,只会在很短的时间内被人遗忘。甚至于一些作品为了吸引眼球,用低俗、刺激的噱头来吸引人,反而降低了其在粉丝们心中的印象。鉴于这样的背景,类似事情当然不会发生在《凡人修仙传》上。猫片对每一个优秀的IP都如同孩子一般进行呵护。这次的视频,不过是用心的一个小小的结果罢了。文章开头提到的《凡人修仙传》动画大电影,也体现了猫片想要让《凡人修仙传》被更多的人所了解和喜爱的决心。相信凡是看过预告片的网友,都会对其中体现的质量赞不绝口。

【《凡人修仙传》的粉丝们,需要一个发声的平台】

通过粉丝视频的尝试,我们可以清楚地看出粉丝们对作品的热忱。不过视频当中能够录入的内容毕竟有限,而粉丝们想要说的话,恐怕几天几夜也诉说不完。而一个优秀的IP,注定了需要将作者跟粉丝时刻联系在一起。作者倾听粉丝们的声音,而粉丝们则可以跟作者亲密互动。如此一来,IP才会拥有着经久不衰的生命力。

\

鉴于此,猫片专门开发了一款名为“凡人仙界篇”的APP产品。该产品是此前玄界之门APP的升级版,不但保留了原来所有的经验和灵石,又增加了大量的新玩法。用户除了可以通过APP第一时间看到最新的“仙界篇”剧情之外,还能够有跟忘语大大进行互动交流的机会。同时,官方也表示更多的新玩法会在未来不断公布,值得期待。

\

应该说,优秀的作品、靠谱的官方、真诚的粉丝,这三位一体,方能够让一个IP真正发挥它的生命力。而《凡人修仙传》,毫无疑问实现了这个目标。相信伴随着《仙界篇》的更新,以及动画大电影的登场,这个IP也将进一步被广大网民所熟知。或许在未来,它将成为国内文化产业的一个新标杆,而《凡人修仙传》的粉丝互动模式,注定会被更多的同行所借鉴。

\
关键词:凡人修仙传

赞助商链接: