电竞课进武汉高校 趣电竞或成独角兽

2017-08-09 16:00:10来源:威易网作者:

    8月8日上午,“寻找独角兽”新闻访谈在乐娱·创青谷数娱基地举行。本次活动由青山区科技局主办,创青谷数娱基地协办,主要是对青山区创青谷孵化器入驻的亮点企业的专访。

       8月8日上午,“寻找独角兽”新闻访谈在乐娱·创青谷数娱基地举行。本次活动由青山区科技局主办,创青谷数娱基地协办,主要是对青山区创青谷孵化器入驻的亮点企业的专访。
 
      创青谷数字文化产业园总经理黄荷婷在此次活动中表示,创青谷一直致力于打造良性发展的创业生态圈,希望通过资源共享,跨界合作,打造活跃的创业集聚圈,带动中下游企业发展,同时也希望通过建立高效的、全方位的服务体系和资金补给体系来加速企业的成长速度,从而实现产业链向上下游的辐射。
 
\
 
       “我们必须遵循的是市场真实的‘丛林法则’——做活的创业生态,企业在数字文化和科技创新高度积聚的产业链上,通过资源的补充和资本的注入,让其得到更快、更准、更稳的‘进化’,从而成长为‘独角兽’。”
 
\ 
 
      武汉趣电竞科技有限公司作为本土新兴产业的企业代表之一,引起活动现场各界人士的关注。
 
      据了解,武汉趣电竞科技有限公司是专业从事电竞赛事线上内容运营,致力于共建电竞生态产业链的公司。该公司旗下拥有服务于电竞产业链的趣电竞APP平台,以内容资讯、社区社交、赛事直播为核心内容,满足电竞用户在移动手机使用场景下的综合需求。通过趣电竞App可以一键举办、报名参赛,以及查询个人和团队战绩。
 
\
 
      除此之外,该公司未来还会组建电竞粉丝俱乐部,打造电竞名人堂。同时,与高校结合,形成人才培养模式。“我们已经跟武汉体育学院建立合作,准备开设电竞选修课,并且带有学分制,目前正在编写教材,课堂内容主要是理论与实践的结合,理论部分包括电竞概论、电竞历史,同时结合理论在课堂上还会让学生们进行实战演练”。武汉趣电竞科技有限公司相关负责人接受长江商报记者采访时说道。
 
\
 
       近几年,电竞行业也在迅速发展。2017年4月17日,亚洲奥林匹克理事会与阿里体育在杭州宣布,电子竞技将加入2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,并将在杭州亚运会上有望成为正式比赛项目。如此看来,电竞行业也会更加正式和规范,玩游戏从此也能为国争光了。

 
关键词:趣电竞

赞助商链接: