锚定云计算大未来 金蝶明志“领航中国企业云服务市场”

2017-08-08 16:14:43来源:威易网作者:

如今的企业云服务市场人声鼎沸,无论国际科技巨头,还是国内互联网霸主都在使出浑身解数,一头扎进这个领域,并想方设法“秀肌肉”。作为老牌且实力雄厚的软件厂商,金蝶自然也不会闲着。8月8日,金蝶软件集团在深圳

如今的企业云服务市场人声鼎沸,无论国际科技巨头,还是国内互联网霸主都在使出浑身解数,一头扎进这个领域,并想方设法“秀肌肉”。作为老牌且实力雄厚的软件厂商,金蝶自然也不会闲着。8月8日,金蝶软件集团在深圳举行24周年庆,同时也为总部新办公大楼举行动工仪式。值得特别关注的是,新大楼将以“金蝶云大厦”命名,动工仪式在在金蝶集团创始人、董事会主席徐少春、万科集团党委书记、监事会主席解冻、华为云全球运营总裁薛浩等众多嘉宾的见证下进行,世界知名设计师、德国海茵建筑设计公司合伙人Martin Henn以大厦设计方的身份出席了当日活动并阐述了设计理念。这栋大楼将成为未来中国大型的企业云计算基地,这也意味着金蝶将以新大楼命名的方式,将自己的云服务战略烙在深圳的新地标之上,以表明其领航中国企业云服务市场的决心。

企业云服务市场全面爆发,金蝶云实践出真知

据IDC最新报告预测显示,2016年全球公有云开支预计会达到965亿美元,到2020年,全球公有云服务的开支将有可能突破1950亿美元以上,这将是2016年的一倍之多,报告中还指出,2015到2020年的年复合增长率将攀升至20.4%。如此巨大的市场空间,难怪金蝶踌躇满志,准备大干一场。

而金蝶在企业云服务这一领域已经拔得头筹,国际权威调研机构IDC的数据显示,金蝶已经连续13年在中国成长型企业应用服务市场占有率第一。旗下的金蝶云、精斗云、云之家、管易云等云产品在各自领域都独占鳌头。

金蝶领行业之先投身云服务,金蝶云大厦项目落成之后将为金蝶云等四朵云提供绿色、生态、简约、超现代的办公研发空间,金蝶云大厦将成为中国企业云计算的重要研发基地,将绿色健康的生态理念付诸实践。

软件是金蝶的过去,云才是金蝶的未来

显然,这次金蝶以“金蝶云”命名新大楼,是其在云转型战略上取得阶段成果的体现、也表明了金蝶将继续坚定不移实行“云战略”的决心。近几年,金蝶持续深耕企业云服务市场并一直保持着引领态势。此前,金蝶还多次走出自我舒适区,先后“砸掉”办公桌、笔记本、传统ERP、推出金蝶云。金蝶云作为金蝶核心云产品,以云计算技术为基础,融合了大数据、AI、IOT(物联网)等新兴技术,以“我为人人、人人为我”为设计理念,彻底颠覆传统的企业管理软件,帮助中国企业建立强大的企业大数据,快速推进数字化转型。目前金蝶云正在以每月新增200家企业的速度快速发展,接连收获腾讯、可口可乐、华为、OfO等一众知名客户,并获得客户高度认可,续费率超过90%。

金蝶集团创始人徐少春在奠基仪式上感恩6000多名金蝶员工的付出和客户的信赖,对于未来,徐少春充满信心:“毫无疑问,云服务是金蝶的未来。承载互联网精神、践行云管理的金蝶云大厦将汇聚全球顶尖行业精英,推动社会进步。超越自己、超越行业、超越国界,聚焦企业云服务,金蝶势不可挡,金蝶云的目标是只做行业第一!”

可以预见,当企业云服务即将吹破组织、用户、行业、创新的边界,重构企业的基本形态。金蝶正利用云服务在帮助企业重构产品、服务、创新,构建基于云的大数据生态圈,这是一项立足现在,锚定未来的大事业。而金蝶云大厦将与金蝶一起共担时代主角,创造云计算新的未来。

 


 

赞助商链接: