达达涂鸦墙成798地标 同城速递直击消费者痛点

2017-07-28 16:44:41来源:威易网作者:

    在这个信息爆炸的世界里,“忘事”成为快节奏生活的都市白领们普遍的症候。7月27日,在北京798艺术中心,国内最大的同城速递平台达达举办了一场现场涂鸦主题活动,直击当下快节奏生活带来的“痛点”,1小时内送到的同城速递将逐步成为市民生活中的“救急良药”。

在这个信息爆炸的世界里,“忘事”成为快节奏生活的都市白领们普遍的症候。7月27日,在北京798艺术中心,国内最大的同城速递平台达达举办了一场现场涂鸦主题活动,直击当下快节奏生活带来的“痛点”,1小时内送到的同城速递将逐步成为市民生活中的“救急良药”。

包括《大话西游之爱你一万年》里王蒙的扮演者姜彭、同道大叔、胡辛束、番茄市长、西尔扎提、张怡畅等在内的众多艺人、网红、意见领袖、知名媒体人均参与了这次活动,分享各自在工作生活中因为忘性大而出糗的难忘回忆。“每次走出门,都感觉阳光太刺眼。原来是我忘了我的头套”、“18岁那年忘带准考证,不然现在就是清华少年”、“起个大早去上班,嗷嗷开心地唱了一路,惊觉电脑没带”……幽默的吐槽让参观者会心一笑。

\

此次活动的主办方达达的负责人表示,之所以举办这次涂鸦墙活动,是因为快节奏的城市生活里,都市白领们常常分身乏术,有很多及时送达的紧迫需求。比如说,涂鸦中吐槽的“丢三落四”,就是一个生活“痛点”。像这样的生活“痛点”还有不少:需要迅速送到的合同可以用达达“加急”,做好的美味菜品可以用达达分享,情侣的惊喜小礼物也能用达达送到。由“懒人经济”催生而出的同城即时配送正在从最初的外卖市场延伸到文件、证件、果蔬、鲜花、电子产品和生活用品等多元领域。

“今年高考期间,不少达达就接到了考生家长要求寄送考试工具的同城速递订单,甚至有一位达达小哥因为帮助考生及时取得准考证,被考上名校的学生称为改变人生轨迹的恩人。”该达达负责人说。

\

随着新中产阶级崛起带来的消费升级,人们对更便捷更快速的配送服务体验有了更高的支付意愿。而作为当下共享经济在物流领域里的代表企业,达达的“同城速递”业务凭借比传统快递更加高效和快速的服务满足了当前消费者的需求,走入人们的视野。达达以基于移动端的共享物流,在保证1小时送达的基础上,降低了物流成本,让同城速递成为了解决生活“痛点”的一大利器。

巨大的需求之下,“同城速递”无疑已经成为目前物流领域最具潜能的新战场。国家邮政数据显示,同城速递是物流业增速最快的子行业,未来五年将保持30%的增速,预计2020年市场规模将超2000亿元。2016年前三季度,同城速递业务量突破13.6亿件。但同时,同城速递也面临着服务缺乏规范、缺少有影响力的品牌等问题。

作为国内目前最大的同城速递平台,达达自今年初以来就不断从App、产品设计和用户体验方面优化服务能力,将服务对象从原本的商户扩展到了所有需要快速寄送同城物品的普通人。据悉,目前达达用户已经能够享受到15分钟上门取件、1小时送达、7X24小时的全天候服务。并且,在大数据和弹性奖励机制的共同调配下,保证了运力在任何情况下都可以实现快速响应、快速完成配送。

而在配送员的管理上,达达也做到了精益求精。据了解,为了保证整体服务质量,达达从配送员选拔和服务追踪层面实施了“5个100%”标准:100%配送员实名认证、100%零案底调查、100%通过线上线下培训和考试、100%订单实时追踪、100%专业配送装备覆盖。

高效的配送速度和高标准的服务质量,使得达达的个人用户业务获得了飞速增长,用户好评度超过了99.7%。

市场有痛点,达达有“良药”。通过这次与新一代年轻用户群体进行深入的对话,达达得到了用户对于同城速递需求的的积极响应。可以想象,随着达达将长久以来服务海量B端优质商户建立起来的高效率配送速度和高标准服务质量带到C端市场,必然能引领同城速递行业的进一步发展和规范,不断提高用户体验,从根本上解决同城即时物流配送需求,让城市生活更加安心无忧。
 

关键词:达达涂鸦墙

赞助商链接: