Wacom携手索尼开启战略合作为“中国之星计划”注入生机与活力

2017-07-28 11:16:34来源:威易网作者:

    在ChinaJoy2017期间,索尼中国发布会的“中国之星计划”尤为引人瞩目,旨在通过PlayStation®平台,大力支持以初创企业为主的全中资游戏开发商走向中国及全球市场,致力于“创造出全球范围内成功的游戏作品”和“培育和发展中国的游戏产业”的计划。

  在ChinaJoy2017期间,索尼中国发布会的“中国之星计划”尤为引人瞩目,旨在通过PlayStation®平台,大力支持以初创企业为主的全中资游戏开发商走向中国及全球市场,致力于“创造出全球范围内成功的游戏作品”和“培育和发展中国的游戏产业”的计划。在发布会现场,索尼互动娱乐宣布,今年“中国之星计划”将引入全球知名的手绘电子平板巨头Wacom公司,双方强强联手为开发者们提供各种专业的协助,助力培育更多的明日之星。

\

目前中国的游戏行业已呈现出生态化的特性,索尼需要连接整个各方资源,共同做大市场。要知道,那些真实影像效果和逼真色彩绘制的游戏场景,就不能不提到这些游戏背后的原动力——Wacom。Wacom作为世界领先的数位板系统、笔感应式数位屏系统和数字界面解决方案制造商,其产品在电脑辅助CAD设计、DTP、CG等领域占据着支配地位,是创意领域业界高技术与新潮流的引领者,被广泛应用于电脑绘画、游戏制作、电影特技、工业设计等多个电脑辅助设计领域,《泰坦尼克号》、《魅影危机》、《阿凡达》等好莱坞大片中一些逼真的画面和栩栩如生的人物,都是通过Wacom产品一笔一笔画出来的。Wacom深耕中国市场多年,举办过Wacom数字艺术交流会、Wacom创意绘画大赛等影响深远的品牌活动,同时Wacom还与国内顶尖数字艺术院校共同合作创建的奖学金项目,有力促进了优秀数字艺术人才的培养,推动了中国创意产业的发展。此次Wacom加入索尼“中国之星计划”阵营,无疑将为“中国之星计划”注入新的生机和活力。

\

Wacom全球执行副总裁林强先生表示,优质的产品背后都是资深的游戏创作用户,此次和索尼的合作,开启了双方资源优势互动,索尼为游戏创作者提供好的平台和环境,Wacom利用优质的用户资源,向“中国之星计划”输送更好地游戏创作人才。双方将通过此次合作,通过游戏原画创作大赛,落地校园活动,高校体验教室等各类活动,让游戏创作人才成为中国游戏的明日之星。

\

关键词:Wacom

赞助商链接: