新版百度地图导航更加贴近驾驶习惯,让按时到达更简单

2017-07-25 16:36:56来源:威易网作者:

百度地图V10.0版本正式发布以后,这样的尴尬将不会再现,不仅全面优化的导航体验更加贴近用户驾驶习惯,还能根据路况和行驶速度准确给出到达时间,让每个用户都能够按时抵达成为靠谱的人。

明明跟别人约好7点晚餐,路上不停电话告知对方距离只剩三公里,只需5分钟就能到,结果十几个5分钟过去才走进餐厅,次数多了难免会被别人定性为“不靠谱的人”。

百度地图V10.0版本正式发布以后,这样的尴尬将不会再现,不仅全面优化的导航体验更加贴近用户驾驶习惯,还能根据路况和行驶速度准确给出到达时间,让每个用户都能够按时抵达成为靠谱的人。

据了解,百度地图新版V10.0于7月25日发布,其中对于用户最为关心的导航应用部分有了较大升级,更为人性化的功能设计体现的是百度地图的技术实力。尤其是人工智能技术带来的运算能力提升,导航时,对当前驾车路线同时提供三种信息参考,新增一种剩余时间预估,计算单位更精确到天、时、分,并根据路线长短自动调整,更加贴近用户阅读习惯,简单易懂。

地图中空间数据是相对恒定的量,计算出和目的地的物理距离极为容易,而结合物理距离、路况、甚至预估拥堵持续时间、行车速度、信号灯时长等数据计算出剩余时间,此前一直是地图应用中的一大难点。百度地图新版无疑让出行准确到达变的更简单。

此次百度地图新版导航升级中更多考虑了用户驾驶习惯,颠覆了地图应用日积月累“虽别扭但行业都这么做”的设计惯性,通过对多重信息的整合让用户驾驶过程中使用导航变的轻松快捷。

双屏导航一直是百度地图导航的特有的标志性功能,本次为了更加贴近用户的使用习惯,特意恢复了老用户强烈建议的路况条,双样式随心换,实时换,让新老用户都能找到更加符合自己查看路线的全览展示方式。

\

传统的导航页面显示单一信息,变为路线概要信息、诱导面板、路线全览、路况条一图显示,分层、双屏让用户一次看到更多信息,避免频繁关注屏幕而分散驾驶注意力。新增导航工具箱则将导航相关的功能入口全部收纳,路线偏好、事件上报、沿途搜索、车牌限行等均可一键直达,操作更为简洁流畅。

\

而凭借人工智能优势,百度地图为用户智能规划路线、根据实时路况秒级避堵的优势也更为明显。和传统产品升级更多“炫技”成分不同,百度地图如今导航升级背后使用了众多尖端科技,但体验却更加贴近驾驶习惯,降低学习成本,做到了让先进技术化于无形,只为帮助用户出行变简单。

当前,百度地图每日提供导航服务超2亿公里,响应位置服务超过720亿次,在百姓的出行生活中发挥着不可替代的作用。以用户为中心不断创新,让百度地图始终在行业竞争中处于优势地位,比竞争对手更清晰的战略目标让前进速度更快。如今百度地图新版本帮助用户“按时抵达”,再度确立行业优势,与跟随者拉开身位。

关键词:百度地图

赞助商链接: