整机2年,屏幕5年,苏宁彩电加量延保倒逼行业服务再升级

2017-07-25 16:32:25来源:威易网作者:

7月初,在“727万人空巷抢彩电”启动会上,苏宁开创性推出“彩电延保”计划,将“整机保修1年,屏幕保修3年”的行业标准,提升至“整机保修2年,屏幕保修5年”,挑起了彩电市场的服务大战。

7月初,在“727万人空巷抢彩电”启动会上,苏宁开创性推出“彩电延保”计划,将“整机保修1年,屏幕保修3年”的行业标准,提升至“整机保修2年,屏幕保修5年”,挑起了彩电市场的服务大战。

提升行业服务标准,苏宁首推“加量延保”

随着智能电视的全民普及,消费者在购买家电后出现故障的现象也随之增多。尤其是彩电,一旦屏幕发生故障,将面临高达整机价格80%的维修费用。

目前,彩电市场的延保都是按照屏幕大小和投保时间向消费者收费,从某电商网站可以看到,一台55英寸电视,延保1年的费用为89元。一台75英寸电视,延保1年的费用为619元,延保3年费用高达1549元。对于消费者来说,昂贵的价格和故障的不确定性,往往使他们左右为难。而苏宁此次推出的“加量延保”计划,将整机保修从1年提升至2年,屏幕保修从3年提升至5年,直击消费者这一痛点。

\

苏宁彩电相关负责人表示:此次推出“整机保修2年,屏幕保修5年”的加量延保计划,相当于为产品上了一道超值保险,不仅降低用户因产品超过免费保修期所产生的维修费用,也让消费者不用再为延保服务多花钱,能用最低的价格,买到自己心仪的产品。

\

三赔付一同步,苏宁全方面服务暖人心

此次抢彩电活动,苏宁还针对消费者购买彩电经常遇到的“送货安装不及时”,“挂架乱收费”等问题,推出了“三赔付一同步”政策。

“买贵就赔”,活动期间在苏宁购买彩电的用户,可享30天价保,一旦产品出现降价,即可直接申请差价补偿;“迟到就赔”,覆盖15个城市当日达、120个城市次日达的配送服务,如未在承诺时间将货品送达,消费者可享赔偿;“多收费双倍赔”,如遇安装、挂架不按标准收费,可获双倍赔偿。此外,苏宁彩电从去年就在大力推行的送装同步政策,目前已覆盖全国116个主要城市的530个区县,大幅缩短消费者等待安装的时间。

全渠道联动,打响“727彩电万人抢“战役

7月27日-30日,苏宁将双线启动“万人空巷抢彩电“活动。作为下半年销售攻略的重要一举,苏宁凭借供应链资源优势,和线上苏宁易购、苏宁易购天猫旗舰店、线下近4000家门店的充分布局,让彩电价格全面释放,打造行业新坐标。

针对上半年彩电发展趋势,苏宁在大屏化、高端化产品上持续发力。夏普58英寸4K智能电视仅售4999元,多品牌55英寸液晶电视跌至2599元,三星55英寸4K智能电视2999元。线上定金翻倍,线下预存10元抵100元,购物满4000元送无叶风扇,满万元送空气净化器。

苏宁彩电负责人指出,苏宁将联合各大彩电品牌,发挥苏宁O2O双线渠道优势,整合全产业链资源,打响下半年彩电销售第一仗,盛惠广大消费者。

关键词:苏宁彩电

赞助商链接: