出行需求的APP画像,你参与了多少?

2017-07-19 18:32:48来源:我看App作者:

日前,专业数据分析机构QuestMobile发布《移动互联网2017年Q2夏季报告》。其中出行需求部分是“我看App”最为关注的。衣食住行是我每个人的必须,而行在手机端的应用发展极为迅猛。QuestMobile发布的出行需求APP画像,你又参与了多少?还请各位对号入座思量一翻。

日前,专业数据分析机构QuestMobile发布《移动互联网2017年Q2夏季报告》。

其中出行需求部分是“我看App”最为关注的。衣食住行是我每个人的必须,而行在手机端的应用发展极为迅猛。

QuestMobile发布的出行需求APP画像,你又参与了多少?还请各位对号入座思量一翻。

首先是航班服务的出行需求

航班服务相关应用随着暑期的到来,行业用户规模稳中有升。

航空公司直属的APP中,春秋航空,中国国航,海南航空具有不同程度的增长。

\

\

航空公司应用用户画像如何?

使用航班服务类的APP用户,大部分在一二线城市,且在线消费能力非常高,用户价值潜力大。

\

其次是用车服务的出行需求

用车服务经历了相关政策调整,公司合并等事件,行业整体用户规模有所减小。

\

滴滴出行仍是一家独大;首汽约车表现非常抢眼,通过提升服务体验另辟蹊径,受到用户肯定,与去年同期相比增长1173%;Uber和易到用户缩减明显。

\

值得注意的是,在血拼的用车服务市场,嘀嗒拼车以506万的月活跃人数,超越Uber、易到等一众网约车客户端,成为仅次于滴滴出行的第二大独立用车服务APP。

此外,2017年以来,首汽约车用户增长迅猛,6月活跃用户超300万人,是1月活跃用户人数的五倍;且平台以iOS用户增长为主,占比超八成。

用车服务应用用户画像如何?

以首汽约车用户为例,以男性为主,主要分布在一二线城市,尤其以一线城市高消费能力人群为主,25-30岁人群居多,这群人处于事业上升期,出行需求相对较为旺盛。

\

最后再说说共享单车的一些事

共享单车的爆发而快速增长,2017年6月行业总用户已超过7000万。

\

从2016年6月摩拜和ofo就开始竞争,摩拜有一定的先发优势,用户规模领先ofo近一年,但ofo用户增长迅猛,在2017年5月实现了反超。两家成为共享单车行业当之无愧的第一梯队。

\

随着共享单车也在很多超级APP及微信小程序中提供服务,其生态流量的总用户规模也在不断扩大。

共享单车行业当之无愧的第一梯队中,ofo开锁用户占比较高,摩拜开锁用户占比较稳定。

以2017年5月数据来看,ofo的开锁用户占比较摩拜高约5个百分点,但摩拜的稳定性更好,波动较小。ofo的开锁用户占比平均在68%左右,最高73.7%,最低53.5%;摩拜的开锁用户占比平均在62%左右,最高66.6%,最低54% 。

\

共享单车应用用户画像如何?

从共享单车行业整体看,男女比例在7:3,除酷骑单车、哈罗单车、永安行的女性比例显著偏高外,其余共享单车APP用户的男女分布都与行业数据持平。

从共享单车行业整体看,用户主要是30岁及以下的年轻人,约占75%;其中哈罗单车的用户最年轻,24岁以下占比达52.5%。

共享单车用户主要分布在一二线城市中;且消费能力高于移动用户整体。

\

\

 在这一系列数据背后,你看到自己了吗?

赞助商链接: