苏宁“玩”大了:耗资千万补贴空调安装工

2017-07-18 14:51:16来源:威易网作者:

每年7、8月,都是苏宁空调的大忙时期。为了保障用户第一时间用上空调,苏宁做了一件大事情:为全国43个大区的空调安装工派发千万资金补贴。补贴覆盖路费、餐费、租车费等类目,专用于苏宁帮客旺季增援。

飞机高铁票全免,全国到处跑,还包吃包住,你体验过这样的生活吗?

每年7、8月,都是苏宁空调的大忙时期。为了保障用户第一时间用上空调,苏宁做了一件大事情:为全国43个大区的空调安装工派发千万资金补贴。补贴覆盖路费、餐费、租车费等类目,专用于苏宁帮客旺季增援。

\

从全国大区统一调拨空调安装工,再通过包机等形式进行驰援安装,为应对空调旺季,苏宁基于“全国一盘棋”的联动增援模式已运行多年。近日,针对张家口市空调安装爆量的情况,苏宁火速从兰州、青岛两个大区抽调100多名苏宁帮客工程师增援北京大区;去年,针对新疆罕见持续高温空调安装告急困境,苏宁火速从长春、北京、天津、青岛、沈阳5地调遣48组100多名苏宁帮客工程师,解决消费者的“燃眉之急”。

\

“驰援安装不问价格只问速度,不能让我们的消费者等待太久。”苏宁帮客相关负责人表示。记者获悉,除了飞机、高铁等路费,苏宁帮客还与多家租车公司展开合作,为空调安装工租用汽车并聘请司机。

\

据悉,目前在空调领域,苏宁易购旗下有8000辆配送车,专业安装师45000名,覆盖全国97%以上区域,日配送量及安装量可达10万套,维修量可达4万套。苏宁已全面启动了旺季应急方案,通过监测各地气温状况,对高温地区进行预判。除了对预缺货地区进行提前补货外,还对销量旺盛城市及时调拨送装人员,快速实现售后安装的同城调拨与异地调配。

\

就整体行业来说,在空调大忙时期,72小时安装已是上限。在眼下空调旺季,售后工人已经是满负荷工作。安装工吴师傅告诉记者,“天热一点每天装7到8台空调都是常事,高空作业也是家常便饭。”市调显示,除了工作时间长,高温暴晒和高空环境下工作也使空调安装工背负更多压力。

除了为安装工派发千万补贴,记者获悉,为确保空调及时得到送装,苏宁开启38城当日达,272城次日达服务,并可根据消费者指定时间,免费如约送货入户。苏宁还在全国推出如约安装服务,用户购买的空调由苏宁提供安装服务的, 根据用户约定安装日期上门安装。针对孕妇、老人等特殊消费人群,苏宁更开启绿色通道,有专门车辆与人员进行配送安装,为消费者解除“后顾之忧”。

关键词:苏宁空调补贴

赞助商链接: