快牙荣获影响力奖项 引领内容消费升级

2017-07-13 12:23:13来源:威易网作者:

7月12日,2017年中国互联网信息消费论坛在北京成功举办,快牙受邀参加并荣获影响力品牌奖项。

7月12日,2017年中国互联网信息消费论坛在北京成功举办,快牙受邀参加并荣获影响力品牌奖项。在论坛上,快牙联合创始人、高级副总裁顾星(Steve顾)与行业内众多专家共同探讨中国信息消费的趋势与未来。

顾星曾获加州大学Berkeley分校电机系本科和Stanford大学计算机系硕士学位,在硅谷通讯和网络设备行业沉浸多年,曾服务于Firetide, Ciena, 和 Nortel, 负责多项无线产品的研发和生产。2011年作为快牙联合创始人,主抓公司产品和技术等工作,为快牙快速发展做出了卓越贡献。

\

Steve顾在互联网信息消费论坛提出:“近些年移动互联网的飞速发展正在倒逼信息消费升级,内容消费是主要表现形式。随着90后、00后用户逐渐成为内容消费主体,内容消费升级将带给内容生产者更多的机遇。未来,内容生产将朝着个性化、碎片化、去中心化、娱乐明星化的方向发展。”在内容消费升级的风口,快牙近5亿的用户基数和良好的活跃度,迎来了从传输工具转变为内容分享平台的历史机遇。

\

快牙成功转型内容分享平台,引领内容消费升级

在互联网时代,一个巨头的诞生往往是因为解决了一两个对于人类社会来说很重要的问题。比如,阿里之于商业,腾讯之于社交,百度之于搜索。快牙则在早期从解决用户传输痛点切入,短期内便积累了数亿用户。内容消费升级的浪潮下,用户的需求正在悄悄发生改变,2015年则像是分水岭。

2015年以前,由于移动互联网技术的还未普及,高昂的流量资费带来大量的线下传输需求。快牙的诞生成功解决了这一难题,作为传输工具,快牙为更多的年轻用户提供线下的技术支持,满足用户的需求。

2015年之后,短视频逐渐成为风口,用户需求开始发生改变,短视频成为了用户的主要内容消费形式。据快牙数据显示:“90后+00后”已成为短视频消费的主要用户人群,他们的消费长度在3分钟左右,消费短视频是长视频的10倍。对比2015年前后,快牙由1对1的单点分享到多点链接的网络式分享,户也由线下的小圈子转变为线上的大圈子,用户基于达人相互连接,用户的沟通和互动也不再受时间和空间的限制,平台的社区雏形隐现。

作为一款"老牌"传输分享工具,快牙有着海量的用户基础;作为分享平台,快牙有着便捷的传输分享能力;作为一款互动平台,快牙有着紧密的强用户关系。快牙依托在流量、传输场景、分发模式、内容生产等方面的优势,顺利转型内容分享平台,而用户内容消费的本质需求也完全符合转型的特质。

快牙为用户提供完整的内容消费体验

快牙最新上线的快牙5.0版本不断在内容层面加码,针对不同用户的不同需求带来个性化、定制化的推荐内容,更在分享场景中,加强了点对点的交互,带给用户更加垂直更加贴近真实需求的独特内容消费体验。用户在快牙里可以根据自身喜好和需求,发现更多有趣视频内容,通过剪辑加工,建立自己的内容库,同时向好友分享内容,成为新的内容生产者、分享者,成为新的中心。这正是快牙为用户提供的完整的内容消费体验,同时基于平视化视角产生更多多元化的内容的核心所在。

在转型内容消费平台伊始,快牙就坚持打造去中心化内容分享平台,确立内容生产者的主导地位,以多元化的优质内容为中心,给用户带来更好的消费体验。

借势内容消费升级的风口,快牙作为近5亿人共享的去中心化内容分享平台,帮助用户发现更多有价值的消费内容,整合加工,最后以众包的形式进行分发分享,真正回归内容本身,做内容主角的捍卫者,坚持发力内容布局和强化用户关系的战略,引领着内容消费升级新潮流。




 

关键词:快牙

赞助商链接: