洪灾渐远,生活继续 苏宁投入百万资金检修泡水家电

2017-07-05 17:45:55来源:威易网作者:

7月4日下午两点,湖南苏宁深入灾区——宁乡老粮仓镇,将方便面、矿泉水、面包、药品、净水器等共计20万元的爱心物资,分发给当地受灾民众以及那些奋战在抗洪一线的消防战士、武警官兵、志愿者们。

403万人受灾,63万余人紧急转移,10764间房屋倒塌,直接经济损失103.36亿元……近日的湖南洪灾,牵动着全国人民的心。

\

灾害无情人有情。面对严重的灾情,湖南苏宁积极行动,拿出20万物资赈灾,并投入100万紧急推出泡水家电检修服务及共计1亿元的低息贷款,帮助受灾群众尽快恢复生产生活。

\

7月4日下午两点,湖南苏宁深入灾区——宁乡老粮仓镇,将方便面、矿泉水、面包、药品、净水器等共计20万元的爱心物资,分发给当地受灾民众以及那些奋战在抗洪一线的消防战士、武警官兵、志愿者们。“苏宁的门店几乎覆盖湖南全省,物流仓储网络更是遍布全省,当灾难发生时,这些资源都要成为最快速有效的救灾通道,第一时间满足赈灾所需。”湖南苏宁负责人窦祝平表示。

\

\

洪灾过后,悲伤渐远,但生活还要继续。针对宁乡县灾区民众家中电器受水浸泡无法使用的情况,湖南苏宁紧急制定了家电检查服务小分队的方案,将派出最专业的售后维修团队,投入100万资金,为受灾民众受损电器做免费专业鉴定,帮助当地受灾群众解决因洪水而导致家电受损引起的问题。

据悉,本次泡水家电检修服务范围将囊括交通不便的乡镇区域,以保证更多的受困民众得到切实的帮助。

\

\

同时,湖南苏宁还将联合其他家电品牌的售后团队,近千人深入灾区,为灾民家中电器进行包修服务。针对受损严重、无法使用的,湖南苏宁更是拿出百万资源推出“以旧换新”服务,为受灾民众提供切实的实惠。

此外,为了帮扶受灾民众尽早恢复生产生活,苏宁金融更是积极响应,拿出1亿资金,低息贷款给当地灾民。

苏宁将自身定位于社会化的苏宁,一直积极参与社会公益、赈灾救灾等工作,累计捐赠超过11亿元人民币和大量救灾物资。而苏宁自入湘以来,也一直通过公益活动来帮助本地需要帮助的人。如湖南苏宁自2004年发起“阳光1+1”社工志愿者行动,使苏宁成为湖南第一家将社会公益长期化、制度化推进的企业。

洪水无情,苏宁有情。湖南苏宁将与湖南受灾民众一起,共度此次洪灾。

关键词:苏宁家电

赞助商链接: