ofo 宣布深圳、厦门信用免押金 持续领跑共享单车市场第一

2017-07-05 10:35:49来源:威易网作者:

今年以来,随着ofo小黄车行业第一位置的巩固,各项主要指标都保持了稳定快速的增长。不久前,美国知名研究公司7 Park Data发布中国共享单车市场研究报告,报告称ofo已占据了65%的市场份额,正主导中国共享单车市场发展。

7月5日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车再度宣布信用免押金,凡深圳、厦门芝麻信用分650分以上的用户,可经过信用授权免押金使用小黄车。这标志着继上海、杭州、广州之后,ofo已在全国5座城市开启“信用解锁”,为数千万人提供免押金用车服务。业内人士分析称,随着ofo信用免押金的加速,“信用模式”正在替代“押金模式”,推动行业新的体验升级,而这也将深刻影响共享单车竞争格局。

今年以来,随着ofo小黄车行业第一位置的巩固,各项主要指标都保持了稳定快速的增长。不久前,美国知名研究公司7 Park Data发布中国共享单车市场研究报告,报告称ofo已占据了65%的市场份额,正主导中国共享单车市场发展。而信用免押金的推行,将进一步扩大用户规模,增强ofo的用户粘性和活跃度。

深圳、厦门用户芝麻信用满650分即可信用免押金

自7月5日起,深圳、厦门的ofo小黄车用户通过手机APP成功注册后,会自动进入到“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项,芝麻信用在650分及以上的用户,可点击“芝麻信用650分免押金”的按钮,即可使用ofo小黄车。

用户在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了ofo免押金的信用授权,用户即可随时随地的使用ofo小黄车了。需注意的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。

此外,用户也可直接在支付宝App享受信用授权免押金服务,支付宝用户可打开“共享单车”功能选项即可使用,或者打开“芝麻信用”,点击开启“信用生活”中的ofo共享单车,完成信用授权即可免押金用车。

3月16日,ofo小黄车在业内推出“信用解锁”,同芝麻信用合作推出免押金骑行服务,通过芝麻信用免押金,以“信用”方便用户用车服务,持续引领共享单车行业“信用解锁”时代的到来。随后,ofo小黄车在上海、杭州、广州三地开启“信用解锁”服务的成功,为提升用户体验和推动行业发展做出了示范和表率。

截止目前,ofo已为上海、杭州、广州超过1000万用户免去了押金。专家认为,随着更多城市“信用解锁”的陆续开通,未来将会有数千万用户享受到这一服务政策,ofo小黄车将继续引领全球行业标准。

ofo已占据65%市场份额  “信用解锁”领骑共享单车市场

近日,美国知名研究公司7 Park Data发布了关于中国共享单车市场的研究报告,报告称ofo已占据了65%的市场份额,处于行业领先地位。

\

报告指出,中国的共享单车APP已成为现下最热网上服务APP,下载使用相关APP的人数还在与日俱增,单车出行也逐渐占据日常生活的重要部分。截止2017年5月,用户平均每天花费在ofo小黄车的时间为1小时,远超今年初日平均25分钟的数字。

报告显示,从2016年第四季度到2017年第一季度,ofo的每周活跃用户以386%的速度呈现爆发性增长,超过市场第二名增速的2倍。

不仅如此,目前 ofo的市场份额在中国14个一级省市中的8个处于明显领先地位。详细市场份额数据为,ofo在北京、上海、浙江、江苏、天津、福建、山西、重庆的市场份额分别为60%、55%、69%、55%、69%、51%、76%、78%。

随着快速领跑共享单车市场,ofo也在以“互联网速度”进行快速升级。6月20日,ofo宣布启用全球首款“物联网智能锁”,其与中国电信、华为共同研发的新一代基于物联网NB-IoT技术的智能共享单车解决方案业内率先商用,推动行业进入物联网时代。ofo正在全力打造以人工智能为基础,以物联网为载体的生态闭环。

目前,ofo已在全球5个国家超过150个城市运营,连接超过650万辆共享单车。作为全球规模最大、估值最高的共享单车平台,ofo已累计为上亿用户提供了超过20亿次出行服务。

业内人士分析称,经过两年多的发展,共享单车行业已日臻成熟,逐渐向健康、有序进化。从硬件、物联网等技术升级到以ofo为首的信用模式升级,共享单车正在迎来新阶段的发展,而ofo也将继续引领全球共享单车行业标准。

关键词:ofo共享单车

赞助商链接: