紫荆芬芳 《大国品牌养成记》庆贺香港回归20周年

2017-07-03 11:56:12来源:威易网作者:

     自香港回归以来,中央政府高度重视香港的经济、文化等方面的建设,而香港也依托“一国”和“两制”的双重优势,一方面加强与内地的融合,另一方面维持本身与世界经济的融合,香港正在积极发挥经济发展的桥梁作用,成为中国对话世界经济的重要窗口。

      自香港回归以来,中央政府高度重视香港的经济、文化等方面的建设,而香港也依托“一国”和“两制”的双重优势,一方面加强与内地的融合,另一方面维持本身与世界经济的融合,香港正在积极发挥经济发展的桥梁作用,成为中国对话世界经济的重要窗口。二十年的时间里,香港内外经济环境发生了巨大变化,在祖国的支持和帮助下,香港的前途和国家的前途紧密联系在了一起,1997年至2016年,香港GDP年均实质增长3.2%,位居发达经济体前列,这也为建党96周年献上了一份辉煌的成果。 

按照以往惯例,央视直播重大事件后的节目通常都备受关注,这代表着超高的收视率和正确的舆论导向。而作为庆贺香港回归二十周年并向党96岁生日的献礼作品——《大国品牌养成记》(简称:《大国品牌》)紧随香港回归20周年庆典直播,以绝对的“黄金档”正式登陆央视一套,并且后续还将集中在CCTV-1综合频道企业品牌周陆续进行展播。作为一档以创新传播方式讲述中国企业品牌故事的栏目,如何能与香港回归20周年庆典这样举世瞩目的大事件同台先后播出? 

图片1.jpg 

《大国品牌》以独特的品牌视角向世界传递中国品牌力量,这也是央视首次使用第三方视角,深度解析一批中国优秀品牌的核心基因,全面提升企业的品牌价值。而且,《大国品牌》中有很多企业都和香港渊源颇深,如《大国品牌》独家冠名品牌TCL集团的董事长、CEO李东生先生,最早就是在香港接触海外业务,而时到如今,TCL集团已经在香港拥有数家上市公司,这些企业在将产品和服务做到极致后,更加注重品牌知名度和美誉度的提升。TCL牵手央视后,无疑是对这些品牌进行最具权威和专业的背书,势必对企业的快速发展有着积极的推动作用,而这对于繁荣内地和香港的经济同样有着重要意义。

图片2.jpg

时光荏苒,20年香港巨变,变得是经济繁荣和人民安居乐业,不变的是蓬勃向上的发展理念,而《大国品牌》同样以此为信念,通过最具影响力和发展潜力的品牌视角讲述中国品牌的成长故事,助力本土企业的形象塑造,提升品牌曝光度和知名度,同时,这也对广大消费者能够在满目琳琅的市场中选择到质量上乘、服务细致的商品有着巨大的指导意义。

关键词:大国品牌

赞助商链接: