暑期主题游产品受热捧 同程瞄准学生族

2017-06-29 13:16:21来源:威易网作者:

又到一年暑期。为了满足广大旅游爱好者的暑期出游需求,同程旅游根据各细分人群需求和暑期出游特点,推出了“不止旅行”系列主题游产品,真正贴合不同游客的出游需求,让游客在暑期享受到旅游的乐趣。

又到一年暑期。为了满足广大旅游爱好者的暑期出游需求,同程旅游根据各细分人群需求和暑期出游特点,推出了“不止旅行”系列主题游产品,真正贴合不同游客的出游需求,让游客在暑期享受到旅游的乐趣。

“学生群体是暑期出游的主要人群,特别是中高考结束后,毕业旅行、家庭亲子游等出游人数急剧增长。但随着国内游客出游频次的增加,出游需求更加个性化、多样化,传统的旅游线路已经无法满足游客的需求。”同程旅游相关负责人表示,我们根据学生、亲子等细分人群的特殊需求,设计了不同类型的主题游产品以满足他们不同的需求。

\

除了传统毕业聚餐、KTV等娱乐项目外,“毕业游”受到了学生的青睐,毕业旅行已成为当下旅游市场的时尚。相较于常规产品,毕业旅行产品会充分考虑年亲人和毕业元素,增设一些互动游戏、亲手搭帐篷、篝火晚会、名校合影留念等特别行程,让毕业生在短短的几天里,不仅能拥有美好的度假体验,还能一起重温学校集体生活的点滴。如,在“恰同学少年 圆梦北京5日半自助游”的行程中,有特别安排故宫深度游、长城好汉争霸赛、北大莫名湖畔合影留念和赠送北京特色零食礼包等;“恰同学少年之圆梦厦门4日跟团游”中还安排有帆船出海、露营观星、给未来自己的一封信等行程等。

\

在注重寓教于乐的当下,以80后父母为主力拉动的亲子旅游市场越来越火爆。“暑期是亲子游人群出游最为集中的时间段,一边旅游,一边学习,让孩子们开阔视野以及在旅游中加深家庭感情交流,是大部分家长选择让孩子利用暑期出游的重要目的。我们对家长比较关注的吃、住、游等环节进行了全面的升级,让孩子不仅吃的好、住的好、玩的好,还要能够学到知识、增长见识,做到寓教于游”上述负责人表示。

如“昆明+西双版纳+原始森林+中科院植物园+野象谷傣寨三飞6日跟团游”的行程中,孩子可以感受风土文化、自己动手制作傣陶,与大象亲密接触、为它洗澡亲密合影,亲手水果采摘、DIY蓝莓饼等,还可以品尝到当地特色的大象餐、古滇国宴和傣族风味餐。除了这些特色行程外,每个团还会备有自拍杆、移动电源,赠送太阳帽、驱蚊水、湿纸巾、矿泉水等。

体验当地人的生活、感受不同民俗文化,对旅游者而言是一种体验异地生活的方式,收到了不少学生和家长的欢迎。“将当地民俗文化融入到旅游行程中,可以让游客对当地文友有更为真实的体验,还可以感受不同民族的文化差异,继而尊重和保护不同民俗文化。”如在“桂林+龙脊金坑+程阳八寨+三江侗寨双飞5日跟团游”行程,就可以深度体验瑶族、侗族民俗文化。游客不仅可以参与瑶族年度盛典六月六“晒衣节”,观赏红瑶集体婚俗、千年红瑶药浴、大型梯田火把夜景等,还可体验手工DIY打造银饰品的乐趣,吃民族特色美食竹筒饭、杀猪宴、百家宴、三江特色油茶和布央特色茶餐。

关键词:同程

赞助商链接: