“虚拟显示”+“虚拟交互” 一数科技CastⅡ后背的技术变革

2017-06-27 08:45:59来源:威易网作者:

    6月9日《奔跑吧》综艺节目播出后,作为嘉宾出席节目的郭京飞戴红了一款智能手表,引发了诸多网友讨论,意外走红的手表也被互联网知名人士爆出实为互联网公司一数科技计划年底上市的新品CastⅡ。

       6月9日《奔跑吧》综艺节目播出后,作为嘉宾出席节目的郭京飞戴红了一款智能手表,引发了诸多网友讨论,意外走红的手表也被互联网知名人士爆出实为互联网公司一数科技计划年底上市的新品CastⅡ。据了解,该手表差异化的外形吸引了一批用户在郭京飞微博下“寻找同款”,而实际上其真正的卖点则是两大黑科技功能:虚拟显示+虚拟交互。

\
 
 
       未来趋势导向背后的技术变革
 
       众所周知,智能穿戴设备的发展历程并未那么尽如人意,从爆火到遇冷,经历了巨大的滑铁卢。而IDC的一份最新报告,又给市场一针强心剂。可是回暖的背后对于产品及技术的要求远超从前。而行业面临的难题也是空前的一致,即怎么带来突破性的技术迭代,进而实现更为颠覆的人机交互创新。以智能手表为例,行业内不缺少智能手表会是下一代移动终端的类似言论,对于这个说法多数人持观望态度。就事实而言,就目前而言我们所见过的手表形态要想取得更为先进的交互方式,实在是难上加难。而如果把这小小的一两寸屏幕变大的话,那么智能手表就能讲出另外一个故事了。
 
\ 
 
      来自未来的手表:双屏显示+虚拟触控

       作为可穿戴设备制造的后来入场者,一数科技最初始终保持沉默。而现在,他们带着新技术出现在了这个仍旧充满未知的市场。这个技术,就是他们曾提到过的虚拟显示技术和虚拟触控技术。而经多方消息确认,虚拟显示和虚拟交互技术会同时应用到CastⅡ上。据了解,基于虚拟显示技术,CastⅡ可以将任意物理平面变成的虚拟屏幕,该功能也在一数科技的上一代产品上实现了。而CastⅡ还能实现的是,可以在该其投射出的虚拟屏幕上实现精准的触控操作,体验效果不亚于ipad。也就说CastⅡ会是拥有两个屏幕的手表,一个物理屏幕一个虚拟屏幕,而虚拟屏幕还能进行触控操作。至于虚拟屏幕会投射到多大,我们还需要等一数的新品上市后才能确认,不过这两项黑科技的加持,确实给了市场诸多期待。
 
\ 
 
      未来的移动终端会是什么样子

      关于智能手表会是下一代移动终端形态的言论时常会出现在网上,我们姑且不断言这个说法的正确与否,能肯定的是,未来的智能手表至少有了新的故事可以讲,而用户也有了更新的选择,至于未来什么样,还是需要诸多致力于创新的公司来给我们提前“剧透”。
 
      令人期待的是,一数科技官方在接受媒体采访的时候曾坦言,我们并非一家智能硬件公司,我们研究的是虚拟显示和虚拟触控,恰好用智能手表这个形态承载一下。也就是说,未来,这两项技术还会以其他的产品形态出现在我们面前,不止于手表。

赞助商链接: